На лицо приобретающего огнестрельное оружие ложится груз ответственности не только как им пользоваться, но и как его хранить. Данная статья поможет ответить на часто задаваемые вопросы, которые возникают при покупке гладкоствольного охотничьего ружья. Какой должен быть сейф по размеру, толщина стен, какие и сколько должно быть замков, где и как правильно его установить?

При выборе сейфа важно знать, что патроны и оружие хранится должны раздельно. Металлический сейф для охотничьего ружья должен быть чуть больше самого содержимого и иметь толщину стен не менее двух миллиметров. Также у него должно быть два внутренних замка хорошего качества, хотя для физических лиц у которых сейф находится изолированный от посторонних, возможно и один замок. Для патронов должен быть отдельный отсек, который закрывается на внутренний замок и толщина стенок должна быть не менее трёх миллиметров. Допускается металлический шкаф со встроенным отсеком для патронов который должен закрывается на два внутренних замка при этом толщина шкафа должна составлять два миллиметра, а где находится секция для патронов должна иметь утолщение не менее трёх миллиметров. Сейф может быть куплен как в магазине, так и сделан на заказ. Это может быть запирающийся на замки металлический ящик или обитый железом деревянный шкаф.

Для того чтобы установить сейф для охотничьего ружья нужно соблюсти определённые правила. Устанавливается он в таком месте, где нахождение посторонних изолировано. Открыванию дверцы ничего не должно мешать. Сейф должен крепится к стене или к полу. Как правило, отверстия для крепления должны быть предусмотрены заводом изготовителем, но бывают случаи когда, могут понадобиться дополнительные отверстия. Крепится сейф на анкера или дюбель гвозди. Все эти условия должны соблюдаться обязательно. При хранении гладкоствольного охотничьего ружья по правилам МВД России участковый инспектор должен проверять условия хранения один раз в год.

Об инструкции хранения охотничьего ружья указано в приказе МВД Российской федерации N 504 от 07.06.2008 г. Согласно со статьёй 59 закона.

В том случае если условия хранения оружия, а также патронов к нему нарушены. Согласно статье 26 Федерального закона России предусмотрена возможность изъятия лицензии на покупку оружия либо разрешение на хранение, ношение оружия.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter