Чистка санузла всегда считалась не самым приятным занятием. Большинство украинцев предпочитают отложить мытьё ванной по причине трудоёмкости, оставшейся в памяти ещё с советских времён. На практике мытьё ванной и санузла сегодня не представляет особого труда. Современный рынок бытовой химии позволяет выбрать всё необходимое для того, чтобы процесс чистки стал не просто лёгким, а практически мимолётным занятием.

Чистка санузла должна быть регулярной

Несмотря на сложившийся стереотип, каждый понимает, что чистка ванной и санузла должная быть регулярной и обязательной. Блестящий унитаз и чистая раковина – это признак надлежащего санитарного уровня быта, да и просто элементарного приличия. Существует большое количество чистящих средств, при помощи которых можно содержать мойку, ванную и унитаз в идеальном состоянии. Наиболее востребованные из них иллюстрирует ресурс https://pro-service.com.ua. С правилами выбора чистящего средства можно ознакомиться по прочтении этого материала.

Мытьё акриловых ванн

Большинство отечественных потребителей давно сменили чугунные ванные на более современные акриловые решения. За ними легче ухаживать, так как они не тускнеют с течением времени. Однако некоторая аккуратность не повредит. Что надо знать?

Моющее средство для чистки акриловой ванны не должно содержать агрессивные компоненты, вроде щёлочи, кислот, хлора и аммиака. Отличным решением станет использование таких представителей ниши, как:

  • спрей Synergetic;
  • Сантри Гель;
  • гель Comet;
  • чистящая жидкость EasyWork.

Лучше всего использовать чистящие средства в виде геля, пасты или спрея. Это позволяет провести деликатную чистку, достаточно качественную, способную выводить даже ржавчину и въевшиеся пятна.

Современные моющие средства должны также быть безопасными для рук. Качественная химия не пересушивает кожу, при этом прекрасно справляется со своими профессиональными задачами.

Мытьё унитазов

Чистка унитаза требует меньшей деликатности со стороны моющего средства. Акцент здесь делается на более высоком чистящем потенциале, поскольку интенсивность загрязнения туалета и ванной несопоставима.

Дабы достичь хороших результатов следует выбрать моющее средство, обладающее такими качествами, как:

  • дезинфицирующий эффект;
  • удаление ржавчины;
  • устранение налёта извести;
  • высокая скорость расщепления налёта.

Среди конкретных брендов, которые можно было бы порекомендовать, следует назвать средство для прочистки канализационных труб «КРОТ», те же «Туалетный Утенок» или Bref. Эти средства способны управиться с любыми трудностями, включая ржавчину и налёт.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter