Такой вид клея, как ПВА D3, предназначен для склеивания древесины любых видов и характеристик. Его используют при проведении работ, связанных с материалами из ДСП, ДВП, шпона или фанеры. Довольно часто клей приобретают для закрепления декорирующих и облицовочных элементов. Благодаря тому, что клей ПВА Д3 состав имеет довольно универсальный, его также можно применять в сфере оконного и дверного производства, для работ с напольными покрытиями.

Продукция компании «Люкс-Х» считается одной из показательных в своей товарной линейке. Она соответствует предъявленным стандартам качества, характеризуется термической стабильностью и высокими склеивающими свойствами.

Основные особенности и характеристики клея Д3

Благодаря универсальности свойств клея ПВА Д3, купить в Украине его можно как для частного, так и массового использования. Среди его характерных свойств стоит отметить:

  • многопрофильность использования;
  • высокая прочность;
  • эластичность;
  • водостойкость;
  • возможность выдерживать до 5 циклов замораживания и размораживания;
  • низкий расход клея Д3;
  • бесцветность;
  • короткий срок высыхания.

Основной сферой его применения считается деревообработка и полировочные работы.

ПВА Д3

Отличительные черты

На сегодняшний день принято выделять 4 основные категории клея: от D1 до D4. Различия между ними состоят в следующем:

  • D1. Сфера применения - внутренние помещения, где температура только может иногда превышать 50 C в течение короткого времени. Максимально допустимая влажность древесины может составлять максимум 15%.
  • D2. Сфера применения - внутренние помещения с периодическим кратковременным воздействием проточной или конденсированной воды. Допускается воздействие повышенного уровня влажности при условии, что содержание влаги в древесине не превышает 18%.
  • D3. Сфера применения - внутренние помещения с частым кратковременным воздействием проточной или конденсированной воды, с повышенным уровнем влажности, а также внешние зоны, не подверженные погодным условиям.
  • D4. Сфера применения - внутренние помещения с частым длительным воздействием проточной или конденсированной воды. Также могут быть внешние зоны, подверженные воздействию погодных условий.

Клей ПВА D3 отличается особой легкостью, что позволяет использовать его в деревообрабатывающей сфере. Обычно он представляет собой уже готовый к использованию водостойкий состав для древесины на основе поливинилацетатной гомополимерной эмульсии.

Основные направления применения

ПВА D3 способен склеивать любые типы древесины. С его помощью возможно работать с деревянным материалами, ламинатом. Этот вид клея способен прочно соединять между собой не только древесные элементы, но и синтетические комплектующие, бумагу и плотный картон.

Довольно часто высокие характеристики адгезия становятся показательным фактором того, что клей ПВА D3 используют при производстве окон и дверей, с его помощью укрепляют напольные конструкции.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter