садовый опрыскиватель

Здоровые растения дарят не только обильный урожай, но и украшают огород. Поддержание рассады в нормальном состоянии – трудоемкий процесс, требующий особых знаний и усилий. Садовые опрыскиватели применяются для защиты деревьев, кустарников, цветов от разнообразных вредителей и заболеваний. Поэтому важно ответственно подойти к выбору опрыскивателя, который всегда можно купить в магазине dachnik.ua.

Ручное оборудование

Такие опрыскиватели – самые дешевые на рынке. Низкая стоимость объясняется простой конструкцией, небольшой вместительностью, из-за чего данный вид не подходит для обработки обширной площади. Однако ручная «брызгалка» незамысловата в эксплуатации.

Емкостный аппарат – небольшой резервуар с трубкой для отвода жидкости. Такое устройство крайне неэффективно, не выгодно с экономической точки зрения, вследствие чего используется только для комнатных растений. Ручной емкостный опрыскиватель также не пригоден для больших участков, но более результативен, чем предыдущий тип. Это объясняется возможностью регулировать струю.

Помповое оборудование с объемом бака от 500 мл до 3 л – наилучший вариант для работы с комнатными растениями. Такие опрыскиватели легкие, удобны в эксплуатации, обладают фильтром для защиты от форсунок от пыли и грязи. Если объем резервуара находится в диапазоне 5-12 л, то такой ручной помповый опрыскиватель подходит для обработки небольшого огорода.

Ранцевые «брызгалки» используются при наличии участка до 30 соток. Для максимального результата бак в таком аппарате вмещает от 12 до 20 л жидкости. Данный тип опрыскивателя весьма результативен, удобен и безопасен, так как при чрезмерном увеличении давления разорвется помпа, а не бак с ядовитыми веществами.

Аккумуляторные «брызгалки»

Такие опрыскиватели оборудованы электрическим приводом, благодаря чему давление накачивается автоматически. Из-за этого экономятся силы и время. В среднем, без подзарядки аппарат функционирует до 8 часов, вследствие чего эффективно применяется на участках, отдаленных от источников питания.

Аккумуляторные опрыскиватели легкие, заряжаются от обычной сети, обладают ранцевой конструкцией. Во время покупки можно подобрать дополнительные форсунки, трубки. Еще одним достоинством таких аппаратов считается бесшумная работа, поэтому при наличии средних участков данные «брызгалки» являются лучшим выбором.

Моторизированные распылители

Здесь также весь процесс полностью автоматизирован. Надо только все время перемещать оборудование за спиной. Этот вид опрыскивателя отлично подходит для обработки больших участков, ферм. Диапазон мощности мотора составляет от 2 до 5л/с.

Если нужно защитить высокие деревья от болезней и вредителей, то понадобятся мотораспылители, оборудованные воздушным нагнетателем. Также продаются опрыскиватели, работающие не только с жидкостью, но и порошком. Несмотря на высокую эффективность, большой объем бака, такие «брызгалки» шумные. К тому же нужны дополнительные затраты на топливо.

Во время покупки опрыскивателя важно обращать внимание на страну изготовления. Лучшее оборудование делается в Германии, Словении. Также хороши китайские и украинские аппараты. Еще необходимо изучить материал, из которого сделана конструкция, целостность резервуара, надежность крепежа.

Если понравилась какая-то конкретная модель, то должны продаваться дополнительные детали. Желательно, чтобы рядом находился сервисный центр. Особенно важно проверить распылитель в действии еще в магазине перед приобретением.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter