Современный манекен – это лучший инструмент для демонстрации текстильной продукции на рынке. Его используют абсолютно все уважающие себя дома моды, бутики, вещевые магазинчики и выставочные площадки. Товар преимущественно производится из полиэстера, пластика, гипса или фибергласа. Эти материалы обеспечивают долговечность и эксплуатационную надежность.

Этапы производства манекенов

Сначала дизайнеры создают на компьютере 3D модель и проецируют на ней фигуру будущего образца. Затем, изготавливается прототип матрицы, в которой будут отливаться отдельные части конструкции. Далее, в матрицу закладывают склеивающее вещество и основной материал в несколько слоев. Исходя из типа используемого сырья, варьируется время просушки и сам метод производства. Например, полиэтиленовые модели изготавливаются методом выдавливания (экструзии). Но, вернемся к стандартному и наиболее распространенному способу производства.

Как только манекены от manekens.ru высыхают, их извлекают из матрицы, очищают от нежелательных выпуклостей и шлифуют. Затем, для создания более идеальных форм, наносится шпаклевка. После ее высыхания манекены вновь шлифуются. Далее, следует покраска методом распыления и финальная просушка изделия. На последнем этапе выполняются следующие работы (если это необходимо):

  • нанесение маникюра;
  • раскрашивание глаз, бровей, ресниц;
  • создание телесных тонов для большей реалистичности;
  • добавление волос на лице и голове;
  • придание отдельного цвета губам и др.

У профессионала на все эти работы уходит в среднем 3-4 часа, без учета создания матрицы.

Виды манекенов

Как только предпринимателю нужно срочно купить манекен, появляются определенные трудности с его выбором. Рынок данной продукции предлагает бизнесменам огромный ассортимент. Самыми популярными разновидностями манекенов считаются:

  • реалистичные (имеют натуральную и цельную фигуру, шикарный макияж и четкие пропорции);
  • стилизованные (у манекенов могут отсутствовать определенные части тела, они создаются в экстравагантных позах и могут быть любого цвета);
  • профильные (имеют динамическую позу и очень реалистичное лицо, их окрашивают в светлые тона);
  • для тестов (которые устанавливаются в автомобили для выявления уровня надежности транспортного средства);
  • демонстрационные (как правило, это отдельные части тела, - руки, ноги, бюст).

Дизайнеры, также, могут разработать манекен по индивидуальному заказу клиента. В этом смысле, никаких рамок нет.

Как показывают маркетинговые исследования, вещи на манекенах продается в 4 раза лучше одежды, висящей на обычной вешалке в магазине. Это основная причина популярности манекенов на текстильном рынке.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter