Криптовалюта, электронные деньги, онлайн-обменники – эти слова давно перестали быть финансовой экзотикой для пользователей Сети. Сегодня можно неплохо заработать, не выходя из дома, продав, купив и обменяв виртуальную валюту по выгодному курсу. Большинство обменных пунктов не требуют от пользователей регистрации. Работают они круглосуточно в автоматическом режиме, реже – в полуавтоматическом. Мониторят их специализированные сервисы, выводя рейтинговый список.

Таких сайтов в Сети достаточно много, например, http://kurses.com.ua/from-bitcoin-to-perfect-money-usd. Благодаря такому сервису пользователям остается лишь выбрать из списка обменник. При этом нужно учитывать такие факторы как:

  • обменный курс;
  • размер комиссионных;
  • резерв;
  • репутация.

Курс и комиссионные

От курса и комиссий зависит выгодность вашей сделки с обменником, поэтому критерии выбора здесь понятны. Но есть один момент: увидев выгодную цифру в таблице, убедитесь, что рядом с ней не стоит значок «%». Эта метка обозначает, что с вас возьмут еще одну комиссию, примерно 1% от указанной цифры курса. Произведя несложные подсчеты, видим, что курс не так уж и привлекателен. Но если бы сумма была указана полностью, обменник не попал бы в первые строчки рейтинга.

электронные обменники

Резерв и репутация

Прежде чем производить конвертацию убедитесь, что в резерве обменника есть для этого доступная сумма. Обычно лимит таких пунктов ограничивается парой десятков тысяч долларов. Позаботьтесь и о безопасности сделки. Мошенничество в Сети еще никто не отменял. Поэтому нужно знать, как не стать жертвой интернет-аферистов. Особое внимание следует обратить на такие моменты как:

  • Дизайн. Если он не шаблонный, а все скрипты работают, значит владелец не пожалел средств на достойное оформление ресурса. Соответственно, планирует работать долго и исчезать в неизвестном направлении, получив ваши деньги, не собирается.
  • Лимит на минимальную единицу обмена говорит о высоком риске сделки. Автоматический режим в реальном обменнике никаких ограничений устанавливать не станет.
  • Правдивые координаты и действующие телефонные номера. Чем больше адресных данных дает обменник, тем ниже вероятность, что вас обманут.

Кроме того, собираясь менять деньги в новом обменном пункте, обязательно почитайте все отзывы клиентов об этой финансовой организации. Бдительность и осторожность помоет вам избежать встречи с мошенниками.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter