Обработка зерновых и бобовых культур после сбора урожая необходима для последующего хранения готовой продукции. Она же потребуется и в том случае, если продукция незамедлительно отправляется на продажу. К процессу подключают современный зерносушильный комплекс от www.brig-zerno.com.ua, который обеспечивает процесс сушки при определенной температуре. Это машинно-аппаратные решения, необходимые для выполнения сушки зерна любых культур. Используются не только в сельскохозяйственных предприятиях, но и производственных пищевых комплексах.

Состав комплекса

Зерносушилка – это целый комплекс узлом и механизмов, которые необходимы для обеспечения нормального процесса просушки зерновых культур. Он будет состоять из такого оборудования:

  • Бункера разгрузочного – выполнен в виде компактной ямы, куда и будет ссыпаться вся зерновая масса прямо с грузового транспорта, на котором и была доставлена на объект. В этом бункере будут проводиться первичные пробы.
  • Элеваторы ковшового типа и бункеры – нории будут поднимать зерно в бункер, в котором продукция будет находиться определенное время – до подачи на высушивание. Чтобы масса не плесневела, здесь она должна храниться очень ограниченное время.
  • Фильтры грубой очистки – позволяют эффективно избавляться от различных примесей, в том числе и механических, и органических.
  • Цепной конвейер – располагается практически во всех отсеках зерносушильного комплекса, используется как для погрузки, так и для выгрузки зерновой культуры.
  • Зерносушилки – емкость, в которой непосредственно производится сушка культуры. Это оборудование будет располагаться в самом центре установки, предполагает многоступенчатый процесс обработки.
  • Емкость для хранения сухой продукции после ее тщательной обработки.

Только после этого процесса урожай может быть отправлен на длительное хранение или обработку.

Преимущества использования зерносушилок

К несомненным достоинствам продукции относят ее качественные и эксплуатационные характеристики:

  • Выполнение достаточно сложного и трудоемкого процесса в одной установке и практически без использования ручного труда.
  • Равномерное просушивание материала, что достигается за счет продуманной конструкции и особенностей конвективного теплообмена внутри установки.
  • Максимальная простота использования зерносушильного оборудования.
  • Компактные размеры, которые позволяют устанавливать зерносушилки даже в небольших помещениях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter