массажный столДля успешной работы массажиста просто необходим надежный и удобный массажный стол. Он должен обеспечивать максимальный комфорт и пациенту и, что может быть еще более важно – самому специалисту. Клиенты будут пользоваться им максимум в течении курса, а вот массажист, возможно, проведет за этим столом сотни и сотни часов, поэтому для него удобство инструмента может оказаться просто решающим при длительном занятии профессией.

Если взять для примера китайские техники типа шиацу или юмэйхо – они прекрасно проводятся на полу и китайцы учат правильному проведению процедуры, в первую очередь – чтобы не навредить массажисту. Стоит и нам побеспокоиться о здоровье медицинского работника.

Итак, вы решили стол массажный складной купить! Первый вопрос: для чего? Если вы будете его использовать стационарно в кабинете, то на вес и удобство транспортировки можно не обращать внимания. В этом случае выбор массажного стола определяется его удобством в использовании. Стол должен быть устойчивым, выдерживать нагрузку пациента любого веса без прогибов и колебаний. 

Конструкция должна обязательно обеспечивать возможность регулировки по высоте. Вы обязательно оцените этот наиважнейший критерий уже через несколько десятков часов работы. При правильной высоте исключается перегрузка позвоночника и плечевого пояса массажиста. Высота стола должна быть такой: встаете рядом, вытягиваете руку вниз со сжатым кулаком и там, где кулак заканчивается, должна быть поверхность стола. Почему так важна регулировка по высоте? Пациенты бывают разные по комплекции, и вы увидите, что в пределах 10-15 см вам захочется изменять длину ножек. Именно выбор правильного по высоте массажного стола сохраняет спину самого массажиста.

Вдобавок к этому ваш позвоночник скажет вам спасибо, если стол не будет слишком широким. Тогда нет необходимости тянуться до пациента в горизонтальной плоскости. Идеальный размер ширины стола: максимально узкий, но достаточный, чтобы пациент, лежа на спине, мог положить руки вдоль тела с опорой на стол. 

Второй вариант выбора массажного стола – для мобильного использования, в том числе на выездные сеансы. В этом случае важно, чтобы сочетались такие противоречивые факторы, как малый вес и хорошая устойчивость. Это можно только проверить. Соберите и разберите несколько раз массажный стол. Оцените, насколько удобно вам будет переносить его от автомобиля до квартиры. Установите в рабочее положение, попросите лечь достаточно массивного человека и оцените устойчивость.

И напоследок – сохраняйте после покупки все документы. Оценить правильность выбора массажного стола можно только после десятков часов активной эксплуатации. Поэтому не исключено, что вы захотите его поменять.

Источник: usmedica-nn.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter