Базальная имплантацияБазальная имплантация – прогрессивный метод восстановления зубов. Данный метод предусматривает вживление специальных конструкций, подогнанных по размеру и форме; при этом наращивание костной ткани не производится. Этот метод позволяет восстанавливать зубы, даже если они полностью утрачены. После проведения операции, пациент навсегда может забыть о протезах и вернуться к полноценной жизни в течение недели. 

Что такое базальная имплантация?

В основе данного вида имплантации лежит применение специальных компрессионных материалов, подгоняемых по форме и объему. Система универсальна и предусматривает возможность работы с различными отделами челюсти. В то же время стоимость такого вида имплантации довольно приемлема – порядка 300 000 рублей за одну челюсть, в отличие, например, от классической имплантации, где стоимость может достигать 400 000 – 500 000 за одну челюсть. Прежде всего это объясняется тем, что при базальной имплантации костная ткань не наращивается.

История.

Имплантация базального типа начало свое развитие приблизительно одновременно с классической, но по причине того, что коммерческая выгода «классики» была на тот момент выше, базальный протокол был менее распространен. Однако в наши дни данный вид имплантации становится все более популярным по той причине, что он позволяет проводить операции пациентам с атрофией костных тканей, а также выполнять работы в максимально сжатые сроки. Несколько лет назад Европейское открытое сообщество стоматологов в сотрудничестве с институтом имени Трамонте, а также другими специалистами в этой отрасли, провели научную работу, в результате которой была усовершенствована структура и технология установки базальных имплантатов.

Этапы базальной имплантации.

Прежде чем начать работу по установке имплантатов, врач индивидуально моделирует систему для каждого человека. Для увеличения моментальной жевательной нагрузки часто используются компрессионные имплантаты. Завершающий этап стабилизации – фиксация имплантатов через трое суток, что позволяет восстановиться костной ткани.

Определяющим моментом базальной имплантации является моментальная жевательная нагрузка, благодаря которой костная ткань начинает само-восстанавливаться. То есть помимо эстетической части и возврата к обычной жизнедеятельности в течение 2-3 дней пациент сам помогает себе в восстановлении после операции.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter