Рождение малышаРождение малыша – это очень ответственный момент. Но самую большую и весомую роль играет выбор женской консультации, ведь ведение беременности – это основной этап развития вашего малыша и много зависит от правильно назначенных лекарств и своевременных анализов. Множество платных и бесплатных клиник сейчас, нам предлагают свои услуги, но как же сделать правильный выбор и не оказаться у разбитого корыта? Рассмотрим бесплатные государственные учреждения и платные частные многопрофильные клиники.

Что нас ждет, когда мы приходим в женскую консультацию по месту жительства? На сколько квалифицированные врачи там работают? На данный момент, у нас есть право выбора женской консультации и врача, который будет с нами на протяжении всей беременности. Посмотрим, что нас ждет при входе в обычную городскую поликлинику. Первое, что мы видим- это огромные очереди в регистратуру, для того, чтобы попасть на прием, необходимо получить талон, простояв огромное количество времени в очереди с остальными больными. И сделав это невероятное усилие над собой (а стоять придется перед каждым приемом) мы подходим к заветному окошечку и видим ужасно недовольные, уставшие от жизни лица. С горем пополам талон все же выдают, и вы сталкиваетесь с очередями в кабинет. Все же когда удается попасть в кабинет, мы сталкиваемся с разочарованием и тут, специалист абсолютно не хочет слушать, ему совершенно наплевать на то, что у вас происходит. Дальше экспериментировать смысла нет. Увидев некомпетентность персонала стоит задумать о том, стоит ли доверять жизнь своего ребенка таким людям.

В частной клинике все с точностью наоборот. Приветливый персонал, опытные врачи, отсутствие очередей, отличный сервис и правильные назначения. Все анализы можно сдавать тут же, все исследования проводятся не выходя из клиники, конечно за это нужно будет заплатить, но здоровье малыша стоит того. 

При выборе платной или бесплатной консультации стоит, прежде всего, обращать внимание на квалификацию врача, который будет вести вас, на его отношение к вам, ведь никакие деньги не возместят вам потерянные нервы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter