Японский маникюрНи для кого не секрет, что об ухоженных руках с красивыми ногтями мечтает каждая женщина. На состояние рук и ногтей влияют множество негативных факторов, например, экология, синтетические вещества, входящие в состав бытовой химии, неполноценное питание. Кроме того, доказано, что зимнее переохлаждение также не идет на пользу рукам и ногтям. Также порой непоправимый вред приносит несоблюдение технологии при выполнении процедуры наращивания или же применение некачественных материалов.

Для того чтобы не только сохранить красоту наших ручек и ногтей, но и восстановить ее, существует целый ряд процедур, который носит имя японский маникюр. Повторимся его цель – вернуть коже бархатистость, а ногтям естественную красоту и твердость.

Используемые в ходе японского маникюра  процедуры позволяют устранить повреждения ногтевой пластины и укрепить её. Это происходит благодаря использованию природных компонентов.

В среднем японский маникюр может занять полтора часа.

На первом этапе обрабатывается пластина ногтя и кутикула. На этом этапе мастер анализирует состояние ногтей. После чего он подбирает, учитывая ваши индивидуальные особенности, сыворотку.  Далее при помощи палочек из керамики кутикулу обрабатывают минеральной сывороткой. На кожу рук наносят   масло-скраб или гель-скраб, в состав которых входят растительные комплексы.  

На втором этапе в ногтевую пластину втирают специальную пасту, она позволяет заполнить все микротрещинки. В состав такой пасты входят необходимые для здоровья ногтей элементы, как крошка из жемчуга, кератин и морские минералы.  Далее ногти шлифуют. Эта процедура происходит с использованием «кичин» - специальных блоков для полировки из телячьей кожи.

Завершающий этап - ноготь как бы «запечатывают», придавая ему гладкость. Создаётся специальная защитная плёнка из пудры, содержащей пчелиный воск. Этот ногтевой чехол не только защищает пластину от негативных воздействий, но и помогает впитывать необходимые микроэлементы.

Далее специалист выполняет массаж рук. Для этой процедуры  используются шелковые мешочки, которые имеют название «ацуи». Внутри этих мешочков находятся японские цветы, минеральная соль и арома-масла. Массаж могут проводить холодными и слегка подогретыми мешочками. Ароматические масла подбирают для каждого клиента отдельно. Чудесный аромат подарит вам прекрасное настроение!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter