Вечные секреты женской привлекательностиБыть красивой и привлекательной мечтает любая женщина. Но далеко не каждой известно, какими методами это возможно достичь. Естественное желание быть ухоженной и поддерживать красоту берет свои истоки в глубокой древности. Своей нежной и бархатистой кожей славились египетские красавицы, восточные женщины издавна являются обладательницами здоровых и шикарных волос, представительницы китайской нации – белоснежной кожей, индианки - своей точечной фигурой. 

Представительницы слабой половины человечества всегда мечтают выглядеть идеально. Казалось бы, 21 век, все средства по уходу в шаговой доступности. Но проблемы в виде прыщей, угревой сыпи, шелушении кожи, синяками под глазами, целлюлита, лишнего веса имеют массовый характер. Причиной этого, как правило, становится образ жизни и неправильный подбор средств по уходу за кожей. Конечно, постоянное посещение косметического кабинета, спа центров, массажных салонов и спортивного зала является гарантом в поддержании привлекательности. Но, если заглянуть в прайс-листы салонов и применить не сложные методы вычисления, то станет понятно, что подобные процедуры далеко не каждой по карману. Наши древнейшие прародительницы не имели доступа к современным технологиям, но при этом выглядели всегда отменно.

Нужно всего лишь запомнить несколько простых правил, и красота станет достоянием каждой в домашних условиях. Во-первых, красота и здоровье, неотъемлемые друг от друга понятия! Делать что то, нанося непоправимый вред своему организму, как минимум безрассудно. Например, девушка начинает худеть. В одном, случаи она пересмотрит рацион питания , добавит витаминов, растительную пищу и умеренные физические нагрузки, это весомая заявка быть обладательницей здорового, красивого тела. Совсем другая ситуация, когда барышня перестает кушать совсем, при этом порой опорожняя желудок от пищи. Это, вероятнее всего, заявка на уничтожение своего здоровья. Зачастую последствиями таких начинаний становятся кровоточащие язвы желудка и кишечника, инорексия и, к сожалению, летальный исход. Во всем должна быть мера. Второй важный фактор, режим дня. Темп современной жизни достаточно напряженный постоянные стрессы, недосып не благоприятно влияет на кожу. То есть, здоровый сон и ежедневные прогулки. В-третьих, ежедневное очищение и увлажнение кожи. В древности для увлажнения кожи часто использовалось оливковое масло, придающее ей шелковистость. Кожные покровы необходимо раз в неделю очищать от омертвевших клеток, скрабировать. Для этого идеально подходят морская соль, кофе, мед. Смягчить кожу поможет расслабляющая ванная с добавлением молока или косметической глины, а на лицо нанесение маски, например, из овсяных хлопьев и кефира (обладает питательным и увлажняющим эффектом).

Главное помнить, что во все должна быть мера. Чтобы быть красивой всегда нужно и ухаживать за собой всегда. Будет малоэффективно наносить на свое тело всевозможные средства одним разом и делать это раз в три месяца. Это нужно проделывать постоянно и именно теми средствами по уходу, которые подойдут именно вам (подобрать методом проб и ошибок). Все это в комплексе со здоровым и активным образом жизни и есть ваш козырь в сохранении и поддержании молодости, красоты и здоровья.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter