Худеем с помощью шейпингаСпособов похудеть огромное множество. Один из них, и пожалуй самый эффективный - это шейпинг. Само слово «шейпинг» (англ. shaping) обозначает формирование, т. е. формирование фигуры в соответствии с определенными стандартами красоты. Коррекция фигуры в шейпинге основывается на двух основных принципах – регулярные шейпинг-тренировки и индивидуально подобранное шейпинг-питание. Давайте теперь разберемся более подробно, как эффективно похудеть с помощью данного вида тренировок и питания.

Шейпинг-тренировки

Похудение происходит во время шейпинг-тренировок. Большим плюсом тренировок, особенно если сравнивать их со всевозможными диетами, есть то, что они направлены на уменьшение объемов определенных частей тела при одновременном наращивании других, например, ягодиц. 

Занятие проходит в виде последовательного многократного выполнения определенных упражнений под ритмическую музыку: приседания, наклоны, отжимания, растяжки, упражнения с легкими гантелями. Инструктор подбирает комплекс упражнений, корректирует движения, показывает их правильное выполнение. Преимущества шейпинг-тренировки в простоте выполнения упражнений. Даже женщина со слабой физической подготовкой может найти для себя подходящие упражнения. Тренировки нечастые – достаточно 2-3 раза в неделю, но обязательно регулярно.

Шейпинг-питание

Шейпинг-питание также является вторым неотъемлемым элементом системы занятий шейпингом и способствует уменьшению веса. Рацион человека, занимающегося шейпингом, рассчитан на снижение калорийности питания, уменьшение употребления белковой пищи. Крупы, овощи и фрукты – основа питания приверженца шейпинга. Мясо и молочные продукты можно употреблять в пищу не чаще одного раза в день, а в день самой тренировки рекомендуется вообще исключить белковую пищу. Четыре часа до тренировки и четыре после нельзя есть продукты, с высоким содержанием растительного белка – это бобовые, орехи, семечки, гречка, рис, овсянка, соя. Остаются, в основном, фрукты и овощи – желательно, термически обработанные. Однако не стоит пугаться такой диеты – придерживаться ее нужно только в день шейпинг-тренировки.

Любая выпечка, и особенно белые булочки, молочный шоколад – все это категорически запрещено при шейпинг-питании. Из сладостей можно только немного черного шоколада и меда. Диета подбирается индивидуально и постоянно корректируется. Тренировки без специально подобранной диеты считаются неэффективными. 

Если человек ведет активный образ жизни или занимается, помимо шейпинга, еще и другими видами спорта, то шейпинг-диета в таком случае не рекомендуется из-за малого содержания белка.

Шейпинг – недорогая и экономная, в плане потраченного времени, система, помогающая миллионам женщин оставаться в хорошей физической форме, бороться с лишними килограммами не теряя жизненный тонус и только с пользой для здоровья.

Источник: www.mcvita.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter