Как правильно выбрать румянаПравильно подобранные и нанесенные румяна способны сделать ваше лицо моложе и придать ему здоровый и свежий вид. При использовании этого продукта декоративной косметики важно не только определится с цветом, но и выбрать консистенцию. Подбирайте румяна в тон губной помады. Оттенок для получения естественного макияжа должен быть сравним с оттенком вашего румянца. Выбирая цвет, обратите внимание на тон кожи. Для смуглых подойдет более насыщенный оттенок, для обладательниц светлого тона лица подойдут розовые и коралловые. Нейтральный цвет кожи идеально сочетается с розовато - лиловыми оттенками. При выборе оттенка важную роль играет и цвет волос. Для брюнеток со смуглой кожей правильным будет подбор румян персиковых и бронзовых оттенков. Для брюнеток со светлой кожей розовато - бежевые. Для блондинок идеально подойдут модные коралловые оттенки. Рыжеволосых красавиц украсят кирпичные и терракотовые цвета. 

После определения оттенка, обратите внимание и на текстуру румян. Классические румяна - пудра пользуются популярностью у большинства женщин. Они подходят практически для любого типа кожи. Их можно смешивать для получения желаемого цвета. Румяна в виде крема идеальны для сухой кожи лица. В состав входят увлажняющие вещества, что способствует хорошему нанесению. Такой консистенция понравится и тем, кто пользуется тональным кремом. Вместе они прекрасно сочетаются. Румяна в виде геля, напротив не подходят для жирной кожи. Обычно их наносят прямо на лицо, без предварительного использования пудры или тонального крема. Румяна с блеском идеальны для создания праздничного образа, наносят их, как правило, на скулы и уголки глаз.

Важно правильно выбрать цвет, форму и научится технике нанесения. Есть несколько правил:
- обладательницам круглого лица, используйте румяна около к линии роста волос;
- при высоких скулах, стоит нанести румяна по центру лица; 
- не правильно использовать румяна под носом и скулами;
- для получения естественного макияжа, делайте легкий слой румян;
- наносить нужно специальной кистью сверху вниз, равномерно распределяя их по коже. Если предпочитаете спонж, делайте круговые движения;
- для дневного макияжа используйте светлый оттенок, для вечернего более темный.

Запомните, в косметичке любой девушки обязательно должны быть румяна. Не бойтесь экспериментировать с цветом и текстурой. При правильном нанесении и подборе цвета они придадут вам свежий и ухоженный внешний вид. С их помощью можно скрыть недостатки и подчеркнуть ваши достоинства.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter