Уход за деревянной мебельюПосле приобретения новой, роскошной, деревянной мебели радостные хозяева обычно сдувают каждую пылинку со своей драгоценности. Но как же обеспечить долгую жизнь данным предметам интерьера? Как сделать так, что бы шкаф сиял как новенький и через десять лет? Есть несколько добрых советов по уходу за древесиной, так вы сможете гарантировать, что мебель будет у вас держаться несколько лет.

Не нужно забывать, что ваша мебель требует систематический уход. Не существует таких методов ухаживания, что бы один раз его использовать, и деревянная мебель будет стоять как новенькая на протяжении последующих лет. Стоит помнить, что повышенная или пониженная влажность воздуха неблагоприятно воздействует на деревянные волокна. Мебель начинает ссыхаться, или разбухать, что может привести к деформации предмета. Так же стоит оградить предмет интерьера от нагревания лучами солнца, ведь они неблагоприятно действуют на лаковую поверхность. Резкое повышение температуры, может привести к появлению множества мелких трещин на поверхности. Во избежание данных процессов, можно поставить аквариум в комнате, что прибавит красочности интерьеру, или купить электронные увлажнители воздуха. 

Стоит помнить о неблагоприятном воздействии на древесину и лак, пыли. Ежедневной профилактикой должно быть протирание пыли. Для ухода за мебелью в производство ежегодно выходит масса антистатических и полирующих средств для натирания поверхности. Антистатики нужны для того, чтобы мелкие частички пыли не притягивались к начисто натертым предметам. Такие средства обычно добавляют блеск и природное сияние вашей мебели.

Главным врагом деревянной мебели является обыкновенная домашняя муха. Следы от мух можно стереть с помощью сухого белого вина. Никогда не ставьте на мебель горячую воду, стаканы, вазы, спирт или духи. Пятна от данных товаров крайне сильно въедаются в поверхность полированного изделия, и становится невозможным вывести эти пятна в домашних условиях. Последствия обойдутся вам в копеечку, а мебель утратит свою изысканность и новый вид. Стоит знать, что после протирания влажной тряпкой полировки, сразу необходимо все натереть сухой, иначе могут появиться неприятные пятна, и мебель потеряет свой внешний вид. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter