боди артВероятно, вам не единожды приходилось слышать словосочетание боди арт. Что же представляет собой боди арт и как он появился? 

Боди арт – это искусство украшения тела человека(в переводе с английского означает «искусство тела»). Понятие это достаточно широкое, так как включает в себя искусство раскрашивания тела красками (порой можно увидеть настолько реалистичные рисунки, что обнаженную модель можно принять за даму в деловом костюме!), а также татуировка, пирсинг, шрамирование, клеймирование и т.д. Некоторые виды украшения тела способны причинить боль и даже нанести вред здоровью (к примеру, шрамирование или пирсинг), поэтому многие отдают предпочтение росписи по телу или боди пейтингу. В нашей стране именно в значении боди пейтинг употребляется термин «боди арт».

Роспись по телу – живое искусство

Рисунки, которые можно увидеть в портфолио у художников (таких фото множество в интернете), поражают своей реалистичностью. Когда-то бодиарт имело лишь религиозное значение – племена индейцев, африканцев и азиатов раскрашивали свои тела во время проведения религиозных праздников, дабы защищаться от злых духов. Сегодня боди арт дает возможность художнику самовыразиться через живой холст – тело, обычно обнаженное, человека.

На Западе даже существуют своеобразные композиции, основу которых составляют раскрашенные люди. Рисунок задумывают как единую композицию, а участники выступают ее элементами – это очень красиво и необычно смотрится на фото.

Где обычно используют боди арт?

Чаще всего молодежь появляется с росписью на теле на вечеринках в клубах или с целью отметить какой-то праздник (свадьба, день рождения). Нередко боди арт используют в рекламных целях. 

Существует также психологическая методика, которая применяет боди арт для психологической коррекции. 

Краски для боди арт

Зачастую используются акриловые краски, но и вполне приемлемы и художественные краски гуашь, если смешать их с шампунем или кремом для бритья. В настоящее время краски для боди арта редко бывают действительно качественными, они плохо смываются или трескаются на коже, пачкают окружающих при прикосновении. 

При выборе краски важно учесть ее гипоаллергенность, устойчивость к химическим воздействиям, воздухопроницаемость и степень укрывистости (кроющая способность краски и ее прозрачность). 

Боди арт для беременных

Действительно, некоторые беременные женщины согласны раскрасить свое тело для проведения фотосессии, однако решаются на это немногие. К тому же, действительно качественные краски, которые обычно безопасны для человека, найти достаточно трудно. 

Источник: 24portal.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter