Модные шляпыЛюбая шляпа модная, если она не была модной последние два года. Поскольку мода имеет тенденцию возвращаться к тому, что уже было, имеет смысл обратит внимание на любые фасоны, кроме ультрамодных в прошлых сезонах.

В моде – полоска и плетение, а значит и любые фактурные ткани. При этом чем больше шляпа напоминает панаму, тем лучше. Она может быть декорирована лентами или цветами из лент. Для мужских моделей допускаются ленты только на фасоны типа «пирожок», хотя и отрадно, что цвет может быть любым, идеально – в тон рубахе.

Большие поля – только на пляж, городская мода предлагает другое – шляпа в комплекте с летним пальто или пончо. Зато в тренде – козырьки, при этом совсем необязательно, что все остальное пространство чем-то занято. Козырек может продаваться и сам по себе, а значит, выполнять чисто декоративную функцию. Поэтому вряд ли такой головной убор подойдет для солнечной погоды. Правда, очевиден другой плюс – отсутствие ущерба для прически. Соответственно, вместо берета лучше купить кепи или просто кепку, цвет также остается на ваше усмотрение, поскольку содержимое вашего гардероба известно только вам. Облегченный вариант – повязки. Однако стоит помнить, что они идут только молодым девушкам, тогда как остальные фасоны вполне подойдут дамам бальзаковского возраста. Женщинам в возрасте лучше ограничиться традиционными моделями, хотя не стоит забывать о ярких украшениях, таких как ленты и золотая брошь с бриллиантом. 

Все большую популярность набирают платки, завязанные на манер восточных. Сказывается всеобщая тенденция мусульманизирования моды. В прошлом вы могли это оценить по фасонам балеток. Несколько неожиданно в этом сезоне дизайнеры предлагают носить шляпы с квадратными полями, однако в России такая тенденция не пошла ни в 2011, ни в 2008 году, когда дизайнеры Европы предложили такие идеи впервые. Отчасти это связано с тем, что такой фасон очень напоминает шляпы католических священников и монахинь.

Если вам до 25, может смело одевать венки и диадемы из искусственных цветов, правда, в этом случае весь ваш образ должен соответствовать. Лучше остановиться на легком платье, натуральных украшениях (не пластике и не драгоценностях). На ногах – сандалии в греческом стиле.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter