Большинство женщин сделали процедуру эпиляции привычной для себя. Некоторые практикуют ее время от времени, некоторые сделали этот элемент ухода за внешностью обязательным. Как правило, эпиляции подвергаются подмышки, ноги и зона бикини.

Для процедуры необходимы:
- полоски для проведения эпиляции;
- очищающий лосьон;
- воск.

Правила проведения процедуры:

1. Примите решение, каким образом вы будете проводить данную процедуру – самостоятельно либо воспользовавшись услугами салона. Как первый, так и второй вариант имеют свои плюсы и минусы. Мастеру салона (можно также, имея желание, пригласить его домой) под силу провести данную манипуляцию быстрее и с максимальной тщательностью. Если проводить восковую эпиляцию глубокое бикини самостоятельно, это обойдется намного дешевле, помимо этого, вы не будете сомневаться, что инструмент чист. Учитывайте также то, что многим женщинам свойственно испытывать неловкость в присутствии мастера, так что эпиляцию они предпочитают делать собственными силами.

2. В случае обращения к специалистам не торопитесь заглядывать в ближайшие салоны или приглашать кого-то из мастеров, руководствуясь объявлением. Спросите совета у коллег и подруг (если в вашем кругу допустимы подобные беседы), попросите своего парикмахера или косметолога порекомендовать мастера. В таком случае вы резко увеличиваете свои шансы обратиться к действительно хорошим специалистам.

3. Приняв решение обойтись своими силами, отдайте предпочтение качественным материалам (воску, произведенному проверенными фирмами), стоимость которых не может быть чересчур низкой по определению. В бытовых условиях эпиляцию зоны бикини предпочтительнее проводить с помощью теплого воска, который стоит нагревать в особом нагревателе либо на водяной бане.

4. Пусть волоски в области бикини отрастут минимум на полсантиметра, иначе эффективная эпиляция у вас не получится.

5. В преддверии процедуры не пренебрегайте теплой ванной, она слегка распарит кожу и смягчит болезненные ощущения.

6. В случае первой эпиляции либо если у вас низкий болевой порог, можно воспользоваться местными обезболивающими средствами (мазями, спреями), которые можно наносить на кожу перед проведением процедуры. 

7. Прежде чем наносить воск, не забывайте продезинфицировать и обезжирить кожу посредством специальных очищающих лосьонов.

8. Необходимо принять комфортное положение (лежа на диване или сидя в кресле, кроме того, подстелите полотенце или пеленку, чтобы уберечь мебель от попадания воска) и нанести воск, который предварительно был разогрет (до температуры, не превышающей 40 градусов) на область эпиляции, разместив сверху специальную полоску. 

9. Полоска с воском удаляется с кожи резким рывком. Не стоит тянуть медленно, опасаясь причинения себе боли – так процедура будет более болезненной.

10. Непременно используйте специальное средство, замедляющее рост волос. На протяжении 12 часов, следующих за процедурой, старайтесь не носить тесную одежду (такую как бикини и обтягивающие джинсы), также между этой манипуляцией и походом на пляж должно пройти хотя бы несколько дней, не стоит ее делать непосредственно перед отдыхом.

Источник: waxandgo.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter