Прекрасным средством для стайлинга можно назвать мусс для укладки. Его применяют для средних и длинных волос, вьющихся и тонких от природы. Эффект потрясающий, вы создаете неповторимый образ и стильную прическу, моделируете объем, форму, контролируете пряди и локоны.

Мусс для волос имеет различную степень фиксации, легкую, сильную и сверхсильную фиксацию. Все зависит от структуры, типа прически, исходя из этого, выбирается средство с особой маркировки.

 

Как применять средства для стайлинга?

Слегка нанести на волосы у корней и подсушить их феном. На кончики наносить  нежелательно поскольку он содержит спирт. Для защиты от термического воздействия предварительно волосы обрабатывают специальными защитными средствами – сывороткой или спреем. При использовании мусса, важно соблюдать меру. Если много наносить средств стайлинга, волосы могут стать липкими и тяжелыми. Для ежедневного использования лучше применять стайлинг слабой фиксации, тогда прическа сохраняет свою упругость и красоту. Мусс не только зафиксирует, но и защитит от негативного воздействия при укладке или сушке.

Мусс применяют в салонах, парикмахерских, в домашних условиях. Это очень удобно, поскольку быстро можно создать новую прическу. Существуют определенные правила использования средств для укладки.

Правила применения

-          нужно наносить только на вымытые, чистые локоны;

-          равномерно распределять по всей длине;

-          использовать при сушке феном;

-          подбирать соответствующие марки для разных типов.

Главное – выбрать средство правильно, в зависимости от длины, структуры и типа. Фиксация определяется особенностью и длиной. Для тонких волос рекомендуют муссы сильной фиксации. Для нормальных - лучше применять среднюю фиксацию, а густые и жесткие - требуют применения воска. Хорошо зарекомендовали себя марки – Велла, Нивея, Сьоз, Тафт.

Как правильно наносить средства для укладки?

Мусс для объема наносится в определенных дозах. На короткие стрижки наносится средство размером с грецкий орех. На среднюю длину размером с маленький персик, а длинные -  требуют средства размером среднего яблока. Тогда мусс для объема выполнит свою функцию, волосы не станут липкими или тяжелыми.

 

Серии муссов

Существует также серия оттеночных муссов, но они несут дополнительную нагрузку. Лучше не применять их ежедневно, а только лишь для особых событий. Можно достичь эффекта летящих красок, если наносить оттеночный мусс для прикорневого объема с подкрашивающим эффектом.

Также существует серия для жестких, жирных, сухих и ломких волос. Мусс для тонких волос имеет определенную плотность, и улучшает их внешний вид. Создается объем, а прическа выглядят ухоженной и красивой. Если наносить специальный мусс для прикорневого объема на часть пряди ближе к голове, то после высыхания волосы станут пышными по всей длине. Такая прическа идеально подойдет для тонких волос.

Основная задача стилиста – выбрать правильное направление в работе со средствами стайлинга. Сочетание воска и пудры, геля, лака и клея могут дать впечатляющий эффект при умелом использовании. При покупке средств по уходу, укладки, необходимо обращать внимание, для какого типа предназначена косметика. Мусс для тонких волос никак не подойдет для жирных или пышных прядей. А маркировка для густых и жестких - подскажет направление применения продукции.

Все средства стайлинга, прежде чем попасть на прилавок или в Интернет магазин, проходят тестирование и стандартизацию. Они экологически безопасны, антиаллергенны. В состав входят витамины и протеины, натуральные масла и продукты пчеловодства. Такие средства помогают сохранить блеск, придать  упругость, красоту. Лучшая косметика представлена известными производителями, гарантирующими высокое качество продукции!

 

Источник: Магазин Incredo


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter