Алоэ: лекарство от ста болезнейИздревле известно растение – алоэ. Другое его название – столетник. До нашего времени дошли труды мудреца и врачевателя Диоксида, в которых говорилось о том, что алоэ быстро справлялся с ранами различной степени тяжести, очищает желудок и укрепляет волосы. Это чудодейственное растение снимает воспаление, улучшает аппетит, обладает слабительным, бактерицидным, ранозаживляющим свойством. 

У растения существуют противопоказания. Категорически не стоит употреблять алоэ во время беременности. Компоненты, входящие в состав растения могут повышать тонус матки. При наличии воспалительных процессов в организме также не рекомендуется употребление алоэ. Но перед употреблением растения, рекомендуется посоветоваться с вашим семейным врачом.

Для лечения лучше использовать листья длиной, не меньше пятнадцати сантиметров. И перед употреблением алоэ не рекомендуется поливать растение несколько дней. Таким образом, в листьях концентрируется наибольшее количество полезных компонентов. 

Рецепты здоровья

Во время прихода холодов, осенью, возникает необходимость защитить организм от действия вирусов и переохлаждения. Как общеукрепляющим средством, можно применить такой рецепт. Для его приготовления нужно взять сто пятьдесят грамм сока алоэ, стакан меда, триста грамм вина кагор. Компоненты смешивают и настаивают на протяжение пяти дней в сухом прохладном месте. Такую смесь принимают перед едой, а точнее за десять минут до еды по столовой ложке. 

При ангине поможет компресс из столовой ложки сока алоэ, три ложки водки и две ложки меда. 

Когда одолела мигрень, возьмите листик алоэ, разрежьте вдоль и зафиксируйте на висках. При этом нужно немного полежать, боль утихнет. 

При незначительных ожогах чистую стерильную ткань можно смочить в соке алоэ, и приложить к ране на несколько минут. Компресс меняют через десять минут. Менять нужно три – четыре раза. 

При кровоточивости десен рекомендуется полоскать полость рта раствором сока алоэ и воды. Для его приготовления возьмите десять грамм сока алоэ и двадцать грамм воды. Полоскание можно производить два раза в день.

При фурункулезе берут лист растения и разрезают. Внутренней стороной прикладывают к нарыву и фиксируют с помощью лейкопластыря. Процедуру желательно проводить на ночь. Так поступайте несколько раз. С каждой процедурой воспаление будет все меньше.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter