удаление атеромыКриотерапия - это популярный и эффективный метод лечения многих заболеваний. Его используют как в медицине, так и в косметологии. Еще великий врач Гиппократ говорил о волшебной силе холода, которая способна творить чудеса и исцелять многие болезни.

Что такое криотерапия

Многие врачи уже доказали целебные способности холода и его положительное воздействие на здоровье человека. Криотерапия направлена на оздоровление всего организма так и на отдельные его органы. Во время этой процедуры на человеческий организм направлены низкие температуры до -1600 ° С. Эта процедура не только не вредит организму, но и улучшает его работу. С помощью криотерапии лечат те заболевания, с которыми не смогли справиться методы классической медицины.

Чаще всего криотерапия связана с использованием жидкого азота, применением ледяных компрессов и моржеванием. Человеческая кожа покрыта множеством рецепторов, и они реагируют на холодные раздражители быстрее, чем на теплые. Воздействие таких высокий температур - это не вред, а положительная "встряска". После криотерапии организм обновляется, начинает работать по-новому, мобилизирует все системы организма.

Воздействие низких температур снимает боль, уменьшает отечность, борется со спазмами, улучшает работу всех систем организма, повышает иммунитет. Воздействие холодом может происходить в виде массажа, локальной или на всю поверхность тела. Общая криотерапия является самой популярной. Криокамера заполняется жидким азотом, температура, в которой может опускаться до -1600. Но такая низкая температура совершенно безопасна для человеческого организма. Низкие температуры влияют только на верхние слои кожи. Процедура занимает не более трех минут. Чтобы избежать обморожения конечностей их защищают с помощью варежек и носков.

При общей криотерапии температура кожи остужается до 0 градусов, благодаря чему усиливается прилив крови ко всем внутренним органам и улучшается работа всего организма. Врачи рекомендуют периодически проходить 10 -15 сеансов криотерапии для оздоровления организма.

Очень эффективна локальная криотерапия для удаления бородавок, папиллом и других нежелательных образованиях на коже. 

Криомассаж давно доказал свою эффективность. Его проводят с помощью ватного тампона, который смочен в растворе жидкого азота. Такой вид массажа очень полезен для кожи лица, качественно улучшает ее состояние.

С помощью криотерапии лечат:

• псориаз
• воспалительные процессы кожи
• дерматиты
• целлюлит
• угри
• покраснения кожи после прыщей
• аденоиды
• выпадение волос
• аденоиды
• риниты, фарингиты, тонзиллиты.

Специалисты утверждают, что криотерапия - это новаторство в мире медицины, этот метод по праву может заменить скальпель и таблетки.

Источник: www.cohr.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter