Этнические мотивыКаждый сезон мода радует своих поклонников яркими красками и неожиданными решениями. В сезоне осень – зима 2014/2015 год мировые кутюрье, не сговариваясь, предложили носить одежду с этническими мотивами. Это могут быть как вещи, подходящие под тематику, например, пончо, кимоно, расшитые блузы, аксессуары из камня или кости, бахрома, кожа, так и обычные повседневные вещи с этническим принтом: футболки, юбки, платья.

Одежда в этническом стиле предполагает как четкие структурированные геометрические узоры, так и совершенно хаотические рисунки. Выбирать можно все, что угодно. Что касается длины подола, то и тут нет никакого ограничения. Этнические мотивы органично сочетаются с длинными и короткими нарядами. 

Лучше всего этническая вышивка бисером смотрится на однотонной основе. Причем цвет этой основы не должен быть ярким. Приглушенные тона бежевого, коричневого, синего, зеленого и других чистых оттенков больше других отражают национальный колорит принта. На ярких тканях вышивка или рисунок потеряется.

Особое внимание нужно уделить украшениям. Лучше всего выбирать те, которые изготовлены вручную. Ожерелья из бисера, подвески из деревянных расписных бусин, различной формы и размера, серьги из кожи, крупные браслеты и тому подобное. На голову можно завязывать украшенные росписью платки, тюрбаны и другие национальные головные уборы.

Этническое направление наблюдается и в обуви. Сапоги, ботинки или туфли, расшитые этническими узорами могут украсить любой наряд. Важно, не перегружать образ и не надевать сразу все вещи, содержащие этнический рисунок или вышивку. Рисунок на одежде должен выделяться, а не смешиваться с другими рисунками. На пестрой одежде, украшения из бисера или кожи будут смотреться не так выигрышно, как на однотонной.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter