Как выбрать йогуртницуЙогуртница к сожалению еще не является очень популярным кухонным прибором и ее редко можно встретить на чьей-то кухне. Хотя достаточно большое количество людей хотели бы полакомиться домашним натуральным йогуртом. Для хозяек, которые все-таки решили приобрести это чудо техники, будет не просто определится с выбором, потому что производители предлагают большое количество различных вариантов йогуртниц. Поэтому, чтобы выбрать подходящую йогуртницу, нужно знать несколько основных ее характеристик.

Большинство потребителей в первую очередь смотрят на дизайн прибора и только потом на все его качественные характеристики. И это понятно, потому что все хотят, чтобы йогрутница гармонично вписывалась в интерьер кухни. Но более важным качеством является приготовление йогурта, а не внешний вид. Итак есть несколько важных аспектов при выборе йогуртницы, с которыми должен быть ознакомлен каждый покупатель.

Во-первых, нужно обратить внимание на внешний вид и размеры . Чаще всего йогуртницу убирают с рабочей поверхности и ради экономии места стоит уделить должное внимание компактности и размерам прибора.

Следующее на что мы посмотрим – это баночки, в которых и будет делаться тот самый йогурт. Они могут быть сделаны из двух материалов: либо из стекла, либо из безвредного термостойкого пластика. Так же совершенно разным может быть объем: от 100 мл до 2л. Баночки могут быть съемными, что позволяет их докупить при необходимости. И их количество может варьироваться от 6 до 12 шт. в комплекте.

Что касается управления йогутницей, то она особо ничем не отличается от других кухонных приборов. Существуют модели с множеством различных функций, например отложенного запуска, автоматического выключения, регулирования температуры и т.д.. Это во многом упрощает работу хозяйкам и делает приготовление йогурта приятным процессом.

По функциональным признакам йогуртницы могут сильно отличаться друг от друга. Поэтому лучше приобрести йогуртницу, в ней интерфейс проще и понятнее для Вас. Это могут быть кнопки, тумблеры, сенсорная панель, подсветка, наличие звуковых сигналов.

Мощность йогуртницы не является ее самой важной характеристикой. Обычно она составляет 12 или 18 Вт, что является достаточным для йогуртницы, которая поддерживает сорокаградусную температуру, при которой происходит сквашивание йогурта. Однако есть модели на 120 Вт, которые быстро нагреваются и могут работать не от сети. Поэтому потребление электроэнергии в таких приборах не значительно.

Учитывая все эти критерии, надеемся, что Вы сможете выбрать йогуртницу, которая Вас наибольшим образом удовлетворит.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter