Чего НЕ нужно иметь в собственной косметичкеРегулярно используя разнообразные косметические средства, подчас мы не задумываемся, что именно входит в состав того, что мы приобретаем. Обсудим, какие товары лучше всего покупать, чтобы красота не затребовала жертв. 

- Выбирая тушь для ресниц, отдайте предпочтение той, на которой не будет написано FIBER FREE. Эта пометка расскажет свой владелице о том, что в состав туши входят специальные волокна, для придания ресницам дополнительного удлинения и создания объема. Отрицательной стороной такого эффекта могут стать: осыпание туши, возникновение комочков и, при попадании в глаза, возможна аллергическая реакция. 

- Заметив надпись «OIL FREE» на тюбике тонального крема, смело приобретайте этот продукт. Это означает, что данный тон не подведет вас в течение дня: на коже не будет масляного эффекта, и цвет тона за весь день не поменяется. 

- Старайтесь избегать покупки косметики с Mineral Oil (heavy and light). Это вещество вырабатывают из нефти. При нанесении подобного рода косметики, на коже создается жировая пленка, которая закупоривает поры, перекрывая нашей коже доступ к кислороду. Кроме того, возможны серьезные аллергические реакции. Пометка Tallow (animal fat) указывает на то, что в косметике присутствует животный жир, что оказывает содействие размножению бактерий.

- Ищите на прилавках магазинов пудру без талька (Talc free). Такая пудра безвредна, поскольку не содержит тальк – токсичное вещество, получаемое из силиката магнезии, способное привести к раку легких. 

- Рассматривая косметику в витринах, обращайте внимание на то, чтобы в составе не было парабена (PARABEN FREE), аналогичными наименованиями которого будут: propyl paraben, butyl, germa, ethyl, methyl. При производстве косметической продукции это вещество используют в качестве консерванта. Часто приводят к таким неприятным последствиям, как аллергические вспышки и дерматит, повышается риск развития рака молочной железы.

Отдать свое предпочтение лучше всего косметике, без содержания гликоля (Glycols), глютена (Glueen), бентонита (Bentonite) и силиконов (silicone free). Содержание этих веществ велико в косметике по уходу за волосами и декоративной косметике. Что бы сохранить здоровье волос, остерегайтесь товаров, где силиконов в составе выше, чем 50%.

Сегодня на рынке косметических изделий представлено немало добросовестных производителей, предлагающих косметику, отвечающую всем современным стандартам качества. Ваше дело быть внимательными и регулярно изучать надписи на этикетках перед покупкой.

Источник: jeju.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter