Фраза «Кто не успел, тот опоздал» звучала для меня по-особенному.

Я всегда была неисправимой «копушей», хронически опаздывающей на любые мероприятия. Так уж сложилось. То ли в силу природной нерешительности (пока не перемеряю все содержимое шкафа, не смогу выбрать, что надеть), то ли потому что я всегда была любителем поспать, но народная мудрость «Кто рано встает, тому Бог дает» так и не стала моим жизненным кредо.

В оправдание могу заметить, что природа со мной тоже не самым лучшим образом обошлась, наделив самыми непослушными волосами в мире. Чтобы выглядеть по-человечески, мне каждое утро надо потратить как минимум час на уход за ними. Посудите сами: помыть шампунем, потом бальзамом, обещающим объем, но практически бесполезным, если после ополаскивания не сделать укладки. 

Итак: смываем бальзам, наносим мусс и высушиваем феном, в позе «вниз головой», от чего темнеет в глазах, так что приходится время от времени останавливаться и любоваться своим красным, как помидор, лицом в запотевшем зеркале ванной комнаты. В завершение — закрепить укладку лаком, попытавшись его же не наглотаться и не попасть брызгами в глаза...

Вечная процедура укладки

Я опаздывала всегда и на все: на раздачу учебников в школе, из-за чего мне доставались самые потрепанные экземпляры, щедро украшенные выразительными рисунками и с нестандартной, а то и ненормативной лексикой на полях. На вечеринках и днях рождениях кавалеров разбирали и свечи задували ДО моего появления...

О том, что та самая международная корпорация, на которую ровнялись все украинские компании, работать на которую мечтает любой специалист моей отрасли, производит набор менеджеров среднего звена, узнала моя вездесущая маман. Ее нескончаемой энергии, всесторонней информированности и способности быть в правильном месте в самое нужное время, могло бы позавидовать любое СМИ.

— Леночка, детка, это — твой шанс! Завтра, с 8-ми утра они проводят интервью, ты просто обязана показать себя с наилучшей стороны и получить это место!

Весь вечер был потрачен на распечатку резюме, выбор идеально подходящему к такому случаю наряда и высчитывание самого оптимального маршрута (папа подошел к этой задаче со всей ответственностью капитана в запасе).

Подключилась к процессу сборов и наша соседка по лестничной площадке, а в прошлом — моя первая учительница, давно уже ставшая другом семьи, Валентина Ивановна. Только в этот раз, она не вдохновляла меня на великие дела цитатами и примерами из жизни классиков, а подошла к вопросу с исключительно практической стороны:

— Значит так, ее Величество Вечно Опаздывающая, вот тебе Shamtu — два в одном — сногсшибательный результат с минимальной затратой времени!

Мама плохого не посоветует

Содержимое голубого флакона не обмануло моих ожиданий. Дело в том, что на мусс, лак и укладку феном времени не хватило, так как трясущимися от нервов руками я порвала три пары колготок, и пришлось истерически искать подходящие к заготовленному с вечера жакету брюки, вместо ранее запланированной юбки. Я выбежала на улицу с практически мокрыми волосами, которые, слава Богу, высохли по дороге в лучах ласкового июньского солнца. И самое интересное, что мое отражение в зеркальных окнах офисного здания, было приятным сюрпризом — идеальный объем блестящих, не обремененных слоем липкого лака, волос! Вместо нагромождения всевозможных бутылочек, в моей ванне можно оставить один единственный по настоящему эффективный Shamtu.

На этот раз я прибыла в назначенное место практически раньше всех. Когда я зашла в зал ожидания, единственным кандидатом, деловито перебиравшим разложенные на столе анкеты и брошюры, был великолепно одетый мужчина, лет на десять старше меня. «Надо же, у него ведь наверняка солидный опыт работы за плечами, не то, что у меня, а вот тоже не против начинать с низов, лишь бы стать частью компании № 1» — тревожно подумала я.

— Волнуетесь? — участливо спросил меня он.

— Конечно, волнуюсь! Я ведь всегда мечтала сделать свою карьеру именно здесь, даже курсовую в институте писала, приводя в пример их новаторские разработки и стратегический подход к покорению украинского рынка...

Пальма первенства

Постепенно комната стала заполняться разношерстной толпой претендентов на место под солнцем, судорожно сжимающих папки или файлики с резюме и критически оглядывающие конкуренцию. Я потеряла своего утреннего знакомца из виду, получила номерок и с тревожно бьющимся сердцем открыла дверь с надписью «Интервью», когда подошла моя очередь.

Каково же было мое удивление, когда среди трех проводящих собеседование представителей компании оказался тот самый безупречно одетый человек! Он был не больше не меньше, как Начальником Отдела Кадров! Я без запинки ответила на все вопросы, а когда мне задали последний, о том, что мне известно об их деятельности, я и рта раскрыть не успела:

— Да будет вам известно, господа, что эта девушка даже курсовую про нас писала! — процитировал мои утренние откровения Мистер «Корпоративная Элегантность».

На следующий день мне позвонили и сообщили, что в понедельник я могу преступать к моим служебным обязанностям. Я обожаю свою новую работу и благодаря несравненному Shamtu никогда на нее не опаздываю!

Источник: www.spr.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter