Секреты красоты для девушек подростковЧтобы в полной мере воспользоваться дарами молодости, нужно оттенять естественную прелесть. Подростки же скорее портят внешность косметикой, чем добавляют себе очарования. Конечно, со временем юные красавицы овладеют мастерством макияжа и познают все тонкости ухода за собой, а пока на помощь придут несколько подсказок.

1. Не злоупотребляйте тональным кремом.

Слишком плотный, некачественный тональный крем забивает поры, увеличивая вероятность возникновения прыщей и акне. Не экономьте на подобной покупке, ведь современные технологии предлагают вашему вниманию линии продуктов с лечебным эффектом, заботящихся о юной коже с проблемами. Если же вам не по карману тональный крем хорошей марки, лучше обойтись без этого косметического средства.

В любом случае помните, что крем не должен покрывать толстым слоем все лицо. Наносите его лишь на проблемные зоны, в случае необходимости закрепляйте эффект с помощью консилера.

2. Выделяйте либо глаза, либо губы.

Тем, кому по душе макияж «смоки айз», стоит пользоваться лишь небольшим количеством блеска для губ. Девушкам, не расстающимся с помадой темного оттенка, достаточно слегка коснуться кисточкой ресниц.

Вне зависимости от выбранного варианта учитывайте, что излишек косметики вас не украсит. Дневной макияж юной красавицы не предполагает использования основы, тонального крема, пудры, румян, теней, подводки, туши, помады... Пока что вам нужны тушь, блеск для губ и консилер.

3. Пользуйтесь сухим шампунем.

Ежедневно моя волосы, вы стимулируете выделение кожного сала, и локоны грязнеют быстрее. В случае необходимости пользуйтесь сухим шампунем, который наносится на кожу головы и часть волос (приблизительно 1 см от корня), а затем тщательно вычесывается.

Хорошо впитывает излишки жира и детская присыпка, но она подходит только светловолосым. Брюнеткам стоит использовать лишь сухой шампунь, разработанный специально для темных волос.

4. Не тратьте деньги на средства для снятия макияжа.

Не стоит приобретать самый дорогой продукт вроде средства для удаления мейкапа или жидкости для снятия лака. К чему чрезмерные траты, если вы лишь быстро проведете смоченным спонжем по лицу? Вам подойдет косметический продукт из средней ценовой категории, а на сэкономленные деньги приобретите более качественную тушь или блеск для губ, которые остаются на лице целый день.

5. Замучили прыщи и акне? Обратитесь к косметологу.

Не пытайтесь спрятать недостатки под слоем тонального крема и пудры. В случае серьезных проблем с кожей откажитесь от покупки десятой пары обуви или супермодных джинсов, лучше запишитесь на прием к хорошему косметологу. Желательно обращаться к специалисту, о котором хорошо отзываются ваши знакомые.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter