КружеваНа смену экстравагантности и сверх сексуальности прошлого сезона, с его чулками, корсетами, наручниками и кожей, пришла изящность, лёгкость и непорочность.  Так и должно быть, ассоциации весны: прозрачность, пастель, кружево, вышивка и аппликации в виде пёстрых бабочек и луговых цветов.

Этой весной девушку, так и хочется съесть, ведь она легка, как воздушный крем и притягательна, как сладкий леденец. 

Несомненный приоритет отдаётся пастельным тонам. И выбор одежды невероятно разнообразен: модели Alexander McQueen похожи на сладкие пирожные и торты, Versace разбавили нарочитую сладость металлическими элементами на платьях и сумках, Diane von Furstenberg предложила добавить офисным будням немного лёгкости, в виде бледно-лиловых, нежно-розовых, бежевых и кремовых  классических брюк и блуз.

Добавим ко всему этому ещё плиссировку и кружево, получим - гипертрофированную нежность.

Ещё недавно плиссе отправляло нас в прошлое, напоминая о школьной форме, а теперь это невероятно модный тренд. Летящие и воздушные юбки напоминают об аристократках первой половины прошлого века, которые отдыхали в подобных нарядах на побережье Франции и Италии.

Что касается кружева, то складывается стойкое ощущение, что оно с нами уже многие годы. Всё началось с нижнего белья, затем оказалось на отдельных элементах в одежде, плавно перешло на наряды с ярко выраженной сексуальностью и вот эволюционировало до нежности. Тон задаёт белое, бежевое и розовое кружево в коллекциях Valentino, Miu Miu, ну и конечно, Dolce.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter