Шведская стенкаСделать фигуру красивой и привлекательной можно, если подойти к решению проблемы комплексно. Потребуется не только ограничить употребление определенных продуктов и придерживаться особого режима питания, но и проделывать определенные упражнения, чтобы убрать живот.

Существенно облегчает тренировки и делает их более комфортными спортивное оборудование. Например, шведские стенки можно использовать для подъема ног на перекладине. Это хорошо прорабатывает нижний пресс.

Для базовых тренировок можно делать следующее:

  1. В положении лежа на полу с руками на затылке ноги требуется согнуть в коленях и тянуть их к груди. После этого ноги поднимаются вверх и располагаются перпендикулярно корпусу. Такая позиция фиксируется на 5 секунд, далее нужно вернуться в исходное положение. Оптимальное количество повторов – 5-10.
  2. В такой же позиции, как в первом случае, совершается сгибание коленного сустава, при вдохе брюшная поверхность втягивается, на выдохе брюшные мышцы расслабляются. В результате вырабатывается привычка правильного дыхания, при котором работают брюшные мышцы. Делать нужно несколько минут, однако нельзя допускать сильного перенапряжения.
  3. В исходном положении лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища нужно поднимать медленно и плавно, а затем медленном темпе опускаться. Оптимальное количество повторов – 10-15.

Выполнять нагрузки необходимо ежедневно. Достаточно уделять тренировкам 20 мин в день. Перед нагрузками потребуется хорошая разминка. Лучше всего совершать наклоны корпуса и круговые движения бедрами. Пресс при этом должен быть подтянут.

В занятиях можно использовать шведские стенки, чтобы поднимать нижнюю часть тела. Для нижнего пресса очень эффективно имитировать езду на велосипеде и выполнять скрещивания, наподобие ножниц. Если заниматься регулярно и систематически, то результат не заставит себя ждать.

Купить спортивное оборудование для домашней тренировочной зоны, в том числе купить шведскую стенку в Харькове на shvedskiestenki.com.ua. Здесь представлено только качественное и надежное оборудование по самым выгодным ценам. Шведские стенки, турники, брусья – все, что может потребоваться для домашних занятий, можно заказать прямо на сайте.

Когда упражнения, чтобы убрать живот, дадут результат, можно будет позволить романтический ужин. Его можно приурочить к приближающемуся празднику.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter