Уничтожение постельных клопов в домеНаличие клопов и других насекомых в доме может стать серьезной угрозой для здоровья домочадцев, а также доставит множество проблем, если вовремя их не уничтожить. Чаще всего, клопы образуют колониальные гнезда в тех местах, которые удалены от света и тепла. Поэтому их чаще всего обнаруживают в постельном белье, в матрацах, за плинтусами или за трудно отодвигаемой мебелью.

Основным признаком, по которому можно обнаружить наличие постельных клопов в доме – это укусы на теле человека. Они выглядят как небольшие воспаленные шишки ярко алого цвета, при этом укусы сопровождаются сильным жжением и зудом. Наиболее доступными местами для укусов служат руки и ноги человека. На светлом постельном белье могут обнаруживаться остатки жизнедеятельности клопов, следы от шкурок и пустых яиц.

Процесс обследования квартиры на наличие паразитов необходимо начинать, в первую очередь, с кровати и матраца на ней. С помощью фонарика следует осмотреть все швы с целью обнаружения мертвых тел и частиц жизнедеятельности насекомых после линьки. Еще одним доказательством, обнаруживающим клопов, является наличие сладковатого запаха из-за экскрементов насекомых. 

При появлении первых признаков появления в доме постельных паразитов, необходимо вести с ними борьбу. При запущенности проблемы, с сильно зараженными домами могут справиться только специализированные службы из СЭС. Специалисты рекомендуют использовать комплекс мероприятий и химических средств для того, чтобы навсегда вывести такие живучие организмы. Самым эффективным и распространенным способом устранения постельных клопов является вакуумная очистка постельного белья, кровати, матраца и другой мебели в квартире. Это позволяет убить не только живых клопов, но и их личинки.

Многие жители зараженного помещения применяют специальные химические препараты от клопов. При этом обработку желательно проводить во всех возможных местах, исключая личные вещи и продукты. После этого рекомендуется прокипятить все вещи и постельные принадлежности. Выведение таких паразитов, как постельные клопы, достаточно тяжелая процедура, которую рекомендуется повторять несколько раз с двухнедельным интервалом. 

Если в вашем распоряжении недостаточно времени, терпения и сил на самостоятельное выведение постельных клопов в доме, то на помощь придут опытные специалисты дезинсекторы. Эти мастера, придя в помещение, осмотрят его, определят возможную степень зараженности. После этого проведут дезинсекцию специализированными максимально эффективными химическими средствами.

Источник: klopexpert.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter