детская комнатаДля того чтобы создать для ребенка неповторимую ауру, необходимо все тщательно продумать. С этого момента любой родитель уже становится дизайнером. На этапе планирования необходимо разграничить зоны детской комнаты (игровая, учебная, зона сна и отдыха), хорошо продумать наличие мебели в соответствии с освещением детской.

Далее следует оформление или, как принято называть, сам дизайн комнаты. Очень важно, чтобы все, что будет находиться в комнате ребенка, гармонично сочеталось между собой. Не нужно сильно нагромождать помещение мебелью и разными вычурными аксессуарами, потому что детская игровая комната в первую очередь должна быть просторной. 

Что касается цветовой гаммы, то здесь очень важно не переусердствовать. Сильно яркая комната может вызвать у юного жителя агрессию и раздражительность. Но и слишком бледные тона – тоже не вариант. Небольшие, но уместные яркие акценты в детской просто необходимы, иначе малышу будет скучно, он может стать пассивным и плаксивым. Можно вспомнить былые времена, когда еще не увлекались дизайном детских комнат, как малыши на обоях оставляли свои веселые художества, пытаясь хоть как-то разукрасить свое унылое существование.

С точки зрения психологии, яркие цвета стимулируют мозговую деятельность малыша, а нежные тона наоборот действуют на него успокаивающе. Но как это все совместить и при этом создать уникальную и неповторимую сказочную атмосферу? 

Как ни странно и необычно прозвучит, но предполагаемый интерьер необходимо сначала изобразить на бумаге, прорисовав цветом все детали. Картинка должна порадовать глаз и воображение. Если комната разбита на зоны, то желательно изобразить каждую в отдельности. Очень важно привлечь к этой предварительной «художественной» работе и детей, если позволяет их возраст, ведь малыши воспринимают мир совсем иначе. 

Итак, зона отдыха и сна. Должна быть в спокойных и нежных тонах. Допустимы небольшие яркие акценты, уместные по общей цветовой гамме или сюжету комнаты.

Игровая и учебная зона должна быть более яркой, веселой. В ней должна прослеживаться динамика и быть хорошо освещена. Атрибуты и украшения в комнате не должны висеть или стоять постоянно на одном и том же месте. Гораздо лучше, если хоть что-то будет время от времени изменяться и обновляться, внося разнообразие и новизну.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter