Противопролежневые подушкиПротивопролежневая подушка – это отличное инновационное средство в плане производства аксессуаров для инвалидных колясок. Такая подушка очень качественная и поможет человеку, который постоянно сидит уберечь свой организм от появления пролежней. Также это лучший вариант для людей, у которых есть нарушения, касающиеся области позвоночника. 

Если при определенных обстоятельствах человеку нужно находиться продолжительное время в инвалидной коляске, то само собой возникает вопрос о том, чтобы использовать максимально качественную противопролежневую подушку, ведь от нее зависит не только удобство, но и то, как быстро человек поправится, если такое возможно. Поскольку человек постоянно находится в одном и том же положении, его комфорт становится практически на первое место в таких случаях. Противопролежневые подушки можно использовать не только на инвалидном кресле по назначению, но и на обычно стуле или вашем привычном рабочем месте, если ваша работа подразумевает нахождение в одном и том же положении. 

Касаясь характеристик таких подушек, стоит отметить, что имеют некие особенности, которыми и отличаются. К примеру, они могут иметь не только привычную форму квадрата, но и круглые или овальные. Размеры тоже бывают разные, что и позволяет выбрать необходимую именно вам подушку. 

Для того чтобы получить готовый качественный продукт производители используют для изготовления верхней части полотно из нейлона или текстильное, которое имеет свойства противоскольжения. Внутри подушка наполняется пеной или гелем, а в отдельных случаях воздухом, им надуваются небольшие ячейки, которые находятся внутри. 

Действуют подушки таким образом, что область контактирования тела с сидением увеличивается, этим самым уменьшается нагрузка на определенные зоны, за счет чего и пролежни в таких случаях практически не возникают, а в сравнении с обычной подушкой есть ощутимый результат. Поскольку она устроена так, что наполнитель свободно перемещается в ячейках и давление на тело идет равномерное, человек, который сидит практически не ощущает дискомфорт, увеличивается циркуляция крови и не так ощутимы нагрузки в области таза и внизу спины. 

Рекомендации врачей позволяют использовать такие подушки также при нарушении кожного покрова, параличе и артрите. Для предотвращения сколиоза, кифоза остеохондроза противопролежневая подушка будет очень кстати, а также снимет усталость и уменьшит болезненные ощущения при радикулите. 

Источник: medsklad.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter