скрыть несовершенства кожи на лицеПроблемная кожа лица является причиной беспокойства для многих девушек. Большинству представительниц женского пола приходится постоянно бороться с «капризами» кожи на лице. Основные проблемы - это пигментные пятна, акне, куперозы, угревая сыпь, а также возрастные изменения в виде мимических морщинок. Причины возникновения таких несовершенств на коже могут быть как внешние, так и внутренние. К внешним факторам относится окружающая среда и плохая экология. К внутренним относятся проблемы со здоровьем, гормональные сбои, неправильное питание и другие. 

Обычно для ежедневного макияжа женщины используют тональные основы под макияж и пудры, которые помогают сгладить незначительные недостатки кожи лица. Тональный крем придаёт более ровный тон и маскирует небольшие воспаления, тёмные круги под глазами, пигментацию. Пудра делает кожу более бархатистой, убирает жирный блеск. 

Но бывают случаи, когда одним тональным кремом или пудрой не обойтись. При обильном нанесении тонального крема теряется естественность лица и выглядит это вульгарно. Для маскировки прыщей, акне или следы после лечения акне (постакне) применяются специальные корректирующие средства. 

Сегодня все чаще женщины переходят к использованию профессиональной косметики для маскировки несовершенств кожи, которые называются корректоры и консилеры. В магазинах их можно встретить в виде лёгкой пудры или крема. Они бывают в разных упаковках: в баночках, флаконах с кисточкой, в виде карандаша. Главная цель применения корректора и консилера является точечная корректировка несовершенств кожи лица.

Несмотря на схожесть данных средств, они имеют немного разное предназначение. Рассмотрим в отдельности каждое средство. 

Консилер

Они применяются для маскировки тёмных кругов. Он придаёт взгляду более свежий вид. Консилер имеет плотную структуру телесного цвета, часто производители добавляют в состав витамины и питательные вещества, которые будут оказывать полезное действие на кожу в течение дня. Особенная текстуру, которая в отличие от тонального крема, не утяжеляет кожу и не создаёт неопрятного вида. По своему действию консилер как бы вуалирует все несовершенства, создавая ровный цвет лица. 

Его следует подбирать в один тон с кожей или чуть светлее. 

Корректор

Секрет корректора в том, что он скрывает недостатки с помощью цветовой коррекции. Корректор отличается более лёгкой текстурой, его стоит применять, если на коже имеются прыщи и угревая сыпь. Корректоры представлены к продаже в широкой цветовой гамме, к тому же в состав могут входить противовоспалительные и успокаивающие вещества. Наносить это косметическое средство нужно точечно с помощью специальной кисти и только на проблемные участки кожи. 

Корректор подбирается на тон светлее, чем цвет вашей кожи.

Источник: naomi24.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter