Еще в античные времена человечество открыло для себя всю пользу термальных источников. Первыми использовать такую воду в лечебных целях стали древние римляне. И по сей день эта чудо-водичка помогает избавиться человечеству от проблем, со здоровьем.

Термальная вода

Что же это такое – термальная вода? При остывании, магма выделяет пары, которые поднимаясь в верхние слои земли, посредством более низких температур превращаются в воду. Эти слои пропитаны макро- и микроэлементами. Все свои полезные свойства они передают воде. Такая жидкость содержит огромное количество различных минералов: кальций и магний, калий и марганец, натрий и железо и другие, полезные для организма элементы.

Исследовав термальные источники, специалисты пришли к выводу о том, что эта вода может использоваться в лечебных целях. На курортах, в санаториях ее рекомендуют применять для лечения таких заболеваний, как проблемы с сосудами, язвы, гастрит. 

Спустя время, и косметологи пришли к выводу, что термальная вода своими полезными свойствами вполне может помочь оздоровить организм не только изнутри, но и снаружи. Какие же полезные свойства передает нам термальная вода для улучшения состояния кожи? 

  1. При регулярном использовании она увлажняется.
  2. Идеально подходит для людей с любым типом кожи.
  3. Снимает небольшое воспаление, и подсушивает акне. 
  4. Благодаря повышенному содержанию минералов и микроэлементов, успокаивает и омолаживает. 
  5. После активного приема солнечных ванн снимает раздражение. 
  6. Отлично освежает, а также защищает кожу от старения.
  7. Аллергическая реакция на данную воду не наблюдалась. 

Источники с термальной водой расположены в различных точках планеты. Соответственно, и состав ее отличается, в зависимости от места расположения. Рассмотрим три основных вида:

  • гидрокарбонатно-натриевая термическая вода;
  • изотоническая термальная вода; 
  • вода с содержанием селена.

Использование термальной воды рекомендуется специалистами не только для взрослого населения, но и для детей, так как вода гипоаллергенна. Ее советуют применять малышам для снятия раздражения, покраснения, шелушения и увлажнения кожи.

В косметологии используют воду после пилинга и скраба, снятия макияжа. Перед нанесением дневного или ночного крема наносить непосредственно на чистое лицо. В идеале, конечно же, после очищения. Для освежения лица можно в течение дня распылять ее даже на макияж! Эта водичка защитит нежную кожу от неблагоприятной экологии и обжигающего солнца. А еще очень она незаменима в приготовлении домашних масок и лосьонов.

Выпускается вода в виде спрея и используется как в чистом виде, так и в комплексе. Флакон можно положить в сумочку и пользоваться им во время прогулок или занятий спортом. Уже после первых применений можно увидеть результат – кожа становится сияющей и увлажненной!

Источник: rasputinhotel.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter