Женщине, которая собирается рожать приходиться искать хороших врачей акушеров, гинекологов, изучать родильные дома и их условия. И всё это правильно, ведь от того, насколько будет квалифицирован врач, хорошее оборудование родильного дома, как правило, зависит исход родов.

От самого рождения ребёнка и до 28 дней, длится период новорождённости. Врачи, которые занимаются здоровьем новорождённых деток, называются – неонатологами. Трудятся эти врачи также и в перинатальных центрах, детки туда могут попасть и после 28 дней жизни.

Но жизнь ребёнка часто зависит от квалифицированного врача – неонатолога. Врач, оценив состояние ребенка по шкале «Апгар», видит, нужна ли новорождённому помощь. Иногда молодые роженицы даже не осознают, что их ребёнка реанимируют, можно сказать, вытаскивают с того света. И как бы мрачно это ни звучало, но это правда. 

Существуют роддома, где нет даже детской реанимации, такие родильные дома, как правило, ориентированы на здоровых мам, детей, которые родились в срок. Есть и которые специализируются на преждевременных, трудных родах, недоношенных деток и т. д. Именно там главная задача врача, отхаживать и реанимировать новорожденных детей. Но даже хорошо протекающая беременность не может гарантировать, что у ребёнка при родах не будет асфиксии, вот тут и понадобится квалифицированная и быстрая помощь неонатолога. 

От квалифицированного врача неонатолога зависит жизнь ребёнка. Именно поэтому опытные известные в своей области врачи-гинекологи работают только с хорошими неонатологами, чтобы не допустить смерть новорождённого, так как им важно поддерживать свою репутацию. Будущей матери стоит поинтересоваться, договариваясь об оплате родов, входит ли в эту сумму оплата неонатолога! 

Огромная ответственность лежит на профессии неонатолога, она заставляет его думать, смотреть, анализировать и непременно спасти тех, кто, казалось бы, уже обречён. И неправильно, когда такая профессия, как неонатолог остаётся в тени, ведь их работа спасть только что подаренные жизни!
Вот кто такие врачи – неонатологи!

Источник: www.dunkan-medi.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter