В наши дни трудно встретить девушку, которая не неслась бы в сверхзвуковом диетическом лайнере в погоне за идеалами красоты. И можно только представить, как сложно ей во всем многообразии существующих и стремительно появляющихся диет, методик и названий, выбрать подходящую. 

Одним из таких названий может стать весьма загадочное слово "Гемокод". Существует несколько фирм, предлагающих диагностирование по методу "Гемокода". При этом все называют свой метод эксклюзивным и неповторимым. 

Авторы одной из них, именуемой "Гемокод-экспресс", заверяют, что основываясь на сотни тысяч исследований Вооруженных сил, они определили реакцию людей на те или иные продукты. Итогом этих исследований стала классификация людей на определенное количество групп, дающих одинаковые иммунобиологические реакции, то есть реагируют на определенные продукты одинаково. И результатом тестирования по методу "Гемокод-экспресс" определяют к какому именно типу относится отдельный индивид и какие пищевые продукты он может есть. Человеку, после обследования дорогостоящей компьютерной методикой, выдают рекомендации для определенной группы, в которую он попадает после диагностики. Это означает, что здесь можно лишь условно утверждать о индивидуальной разработке рекомендаций.

При этом следует отметить, что данная фирма не дает никакой контактной информации, а только адрес электронной почты. Информацию о реальной стоимости возможно получить лишь после регистрации на сайте и представитель связывается только после указания номера платежной карты WebMoney Transfer.

Посетив вторую фирму с названием "Гемокод", человек сдает дорогостоящий анализ крови из вены, которую смешивают с сотней экстрактов разных пищевых продуктов. Каждую полученную смесь подвергают сложному анализу и делают заключение о том, какие продукты переносимы иммунной системой. При отрицательной реакции на продукт, его не объявляют запретным навсегда. А только рекомендуют на 6 недель исключить из рациона, по прошествии которых, человек снова сдает анализ по такой же высокой цене. Специалисты утверждают, что реакция крови на продукт может измениться.

Какой же итог можно подвести? Прежде всего отдадим должное разработчикам методики хемилюминесценции фагоцитоза, сложнейшего метода, безукоризненно разработанного с научной точки зрения. Но неоспоримых доказательств целесообразности ее применения для анализа питания человека нет.

Источник: www.vectorin.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter