Гиппократ, отец медицины, говорил: «Существуют всего две вещи, наука и мнение; наука порождает знания, а мнение невежество». Эти слова все еще звучат и в наши дни. Многие мифы и легенды о бессилии, возникли еще тысячу лет назад из-за незнания, и по-прежнему влияют на нашу сексуальную жизнь. Примитивные культуры считают, что мужская мужественность во все времена была неразрывно переплетена с властью, богатством и господством. Так что не удивительно, почему до сих пор в некоторых культурах все еще сохраняются убеждения о том, что если не хватает мужественности, значит, человек сексуально бессилен. 

Несмотря на то, что в 20 веке произошли радикальные изменения в экономике, культуре, медицине и т.д., сексуальность и бессилие все равно окутаны тайной.

Миф № 1 - "Настоящие мужчины" не испытывают бессилие 

С каждым мужчиной старше 30 лет хоть раз в жизни происходила осечка в постели. По одним исследованиям считается, что более 150 миллионов человек во всем мире страдают половым бессилием. По другим, что этот показатель превышает 300 миллионов. Более подробная информация здесь: http://edlab.com.ua/blog/padaet-chlen-vo-vremya-seksa.html.

Миф № 2 – Признаки импотенции всегда на виду

Менее 20% случаев импотенции имеют первичные психологические причины. Большинство мужчин страдают импотенцией из-за таких заболеваний как диабет, болезнь сердца, высокое кровяное давление или рак предстательной железы. Стресс, тревога и потеря самоуважения являются вторичными факторами, которые появляются, если импотенцию уже не вылечить.

Миф № 3 - Импотенция является естественной частью старения

Очевидно, что с возрастом повышается шанс стать импотентом, но в первую очередь это не из-за возраста, а вследствие плохого физического состояния и различных заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление и т.д.

Миф № 4 – Импотенция не лечится

Хоть медицинская наука не придумала эффективных способов по лечению импотенции, все равно существуют ряд очень действенных способов. Есть различные лекарства, такие как Виагра и Сиалис, но они помогают не всем. Другие безопасные и эффективные методы лечения включают в себя вакуумные насосы, инъекции и имплантаты для полового члена. 

Миф № 5 - Импотенция является проблемой одного человека

В отношениях никогда нельзя бросать своего партнера, если у него возникли проблемы в постели, то всегда нужно поддерживать свою половинку. 

Миф № 6 - Мужчины должны знать все о сексе

Существует мнение, что люди инстинктивно знают о том, как заниматься сексом. Но клинические исследования подтверждают, что импотенция может быть результатом отсутствия знаний о сексе. Самым распространенным заблуждением считается то, что секс это простой и понятный процесс.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter