Технический талант ребенкаНаличие технических способностей у малыша можно заметить не вооруженным взглядом. Обычно дети с таким дарованием отличаются пытливостью ума, хорошей усидчивостью, тягой к исследованиям того или иного механизма, способностью к «абстрактному» мышлению. 

Вот несколько пунктов, по которым можно с уверенностью сказать, что технические способности имеют под собой большие основания. 

В раннем возрасте:

  • любимыми игрушками малыша являются все возможные виды конструкторов, или радиоуправляемые игрушки;
  • ребенок с удовольствием наблюдает за технической работой взрослых, к примеру, за папой в гараже;
  • любит чинить поломанные машинки или другие игрушки самостоятельно;
  • в рисовании преобладают модели технического характера, машины, строения, техника.

В более зрелом возрасте:

  • ребенок имеет не пропадающий интерес к любым видам техники;
  • способность к нахождению поломок в механизмах или аппаратуре и их починка;
  • способность к черчению и рисованию эскизов любых конструкций;
  • техническая литература это любимый вид чтения;
  • легкость в чтении электронных схем, формул и чертежей. 

Наличие технических способностей возможно как у мальчиков, так и у девочек. Не стоит думать, что техника это не женское дело. Наоборот, из-за строения и размера женской кисти многие технические работы выполняются прекрасным полом гораздо успешнее. 

Ребенку с техническим талантом нужно приобрести паяльник, амперметр, наборы различных отверток и инструментов, также необходимо множество различной литературы по этому вопросу. 

Не стоит расстраиваться, если у ребенка сразу не получится отремонтировать тот или иной вид техники. Тут главное желание и процесс. Стоит поощрять такое стремление, но с условием, что работа с механизмом или схемой выполнена до конца, а не, то, что деталь разобрана и брошена, хотя существует возможность, что этой технике уже ничего не поможет. Интересуйтесь процессом, возможно ребенку понадобится помощь как моральная, так и материальная. 

Не стоит забывать о наличии различных кружков и секций моделирования, где дети под руководством педагога, учатся работать с тем или иным инструментом, строят различные модели, узнают о новинках в техническом мире. 

В будущем дети с техническим складом ума становятся инженерами, программистами, специалистами по ремонту техники как мелкой, так и большой, мастерами автомобильного дела и т.д.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter