ВоскоплавыДля удаления лишних волос, помимо других средств и методов, используется воск. С целью нагрева воска до нужной рабочей температуры используются специальные приборы – воскоплавы, которые также поддерживают определённую температуру воска на протяжении всего процесса депиляции. Для тех, кто регулярно проводит подобные процедуры, воскоплав абсолютно незаменим, хоть и стоит он недёшево. Но, как известно, красота требует жертв, причём, финансовых тоже.

Воскоплавы представлены в трёх видах, поэтому нужно определиться, какой именно из них подойдёт больше всего:

  1. Кассетный. Идеально подойдёт для новичков, ибо считается самым простым в использовании и удобным. В этом приборе воск формируется в кассету, на которой расположен аппликатор роликового типа. Слой получается очень тонким, и ожог совершенно невозможен. Чтобы провести депиляцию, кассету с воском нужно просто вставить в воскоплав, который работает от электросети. Но вполне возможно приобретение такого прибора на базе (подставке), на которую можно установить 2 или 3 картриджа. У таких устройств имеется функция «Тёплый воск», которая очень нужна людям, страдающим отёчностью, возникшей вследствие применения горячего воска.
  2. Баночный. Такие приборы выбирают, в основном, косметические салоны, когда требуется растопить огромное количество воска. Конечно же, существуют и более компактные модели, изготовленные с целью применения в домашних условиях. Все баночные воскоплавы оснащены терморегуляторами, дабы избежать получения ожогов. Так что, процесс нагревания всегда будет под контролем. Главное, не ошибиться с объёмом самой банки и выбрать именно тот, который требуется. Баночные воскоплавы бывают с одной или несколькими банками. Для дома, естественно, хватит и одной. Нужно учесть, что воск из банки наносится на тело шпателем, а значит можно получить ожог. Будьте осторожны и внимательны!
  3. Комбинированный. Это самый дорогой тип прибора, но поверьте, он стоит этих денег. У такого воскоплава так много достоинств, что ощутить их действие можно лишь в процессе депиляции, а эта процедура, несомненно, обречена на успех. Этот прибор совмещает в себе конструктивные особенности двух его оппонентов. То есть, он настолько универсален и у него такие широкие возможности, что грех его не купить, если позволят средства.

Приобретя такой прибор, нужно озаботиться покупкой сопутствующих товаров, без которых воскоплав будет пылиться без дела в шкафу. Понадобиться: воск в банках или картриджах, а также специальная бумага, функция которой – приклеивание её к воску, с целью последующего снятия вместе с ненужными волосами. На новый шпатель также можно разориться.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter