сохранить кожу лица матовойКаким бы стойким ни был макияж для жирной кожи, через несколько часов на лице все равно появляется жирный блеск. Приятного в этом мало, не говоря уже о том, что излишек кожного сала может спровоцировать воспаления.

Существует несколько способов, которые помогут сохранить кожу матовой.

1. Регулярное очищение. Жирную кожу необходимо очищать два раза в день, предпочтительнее перед нанесением макияжа и перед сном. Выбирать средство нужно строго по типу кожи. Для ежедневного умывания больше подойдет гель или пенка.

2. Пилинг. Два раза в неделю нужно очищать поры пилингом или скрабом. Благодаря входящим в состав микрогранулам поры глубоко очищаются, а деятельность сальных желез сокращается.

3. Использование сужающего поры тоника. К сожалению, жирную кожу природа наградила расширенными порами. Поэтому важно подобрать хороший тоник для завершения процесса очищения и сужения пор.

4. Маска. Никакой уход за кожей не обходится без маски. Для жирной кожи отлично подойдет грязевая, глиняная маска или маска с содой. Они глубоко очищают кожу и подсушивают прыщики.

5. Матирующий крем. Многие считают, что крем в уходе за жирной кожей – это лишнее, и они ошибаются. Крем может быть не только увлажняющим, но матирующим. Отличным вариантом будет легкий крем на безмасляной основе. Если не нравится плотная и жирная консистенция, можно подобрать сужающий поры гель для лица.

6. Выбор хорошей основы в соответствии с типом кожи. Необходимо убедиться, что средство для макияжа имеет надпись «matte» или «матирующий». Такие основы, как правило, содержат абсорбирующие компоненты, препятствующие появлению жирного блеска.

7. Пудра. В макияже для жирной кожи лучше использовать рассыпчатую пудру. Она хорошо скрывает недостатки и надолго защищает от появления жирного блеска. Для достижения естественного результата рекомендуется наносить пудру кистью.

8. Матирующие салфетки. Обладательницы жирного типа кожи всегда должны иметь в сумочке матирующие салфетки. Они помогут быстро поправить макияж, главное, промокнуть, а не растирать.

9. Чистка лица. Если лицо продолжает блестеть, а поры закупорены, стоит обратиться к профессионалам в салон. Опытные специалисты помогут выбрать подходящую процедуру и посоветуют средства для домашнего ухода.

10. Правильное питание и диета. Зачастую повышенная деятельность сальных желез говорит о неполадках с желудком, дисбактериозе или авитаминозе. В таком случае следует обратить внимание на рацион и включить в питание больше овощей. Ограничить следует мучное и сладкое, поскольку именно эти продукты провоцируют появление проблем с кожей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter