Врачи рекомендуют людям, страдающим заболеванием сахарного диабета, регулярно следить за уровнем содержания глюкозы в крови. Новейшие технологии в области медицины, позволяют выполнять эту процедуру без посещения клиник и больниц.

По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано около 200 000 000 людей, страдающих заболеванием сахарного диабета. Поэтому жизнь этих людей во много зависит от прибора, контролирующего уровень сахара. Для этого применяется устройство под названием глюкометр.

Категории глюкометров

Такие медицинские приборы можно разделить на несколько категорий:

  1. Людям в пожилом возрасте, следует использовать глюкометр с прочным корпусом и большим размером экрана. Прибор должен быть простым и надежным в эксплуатации. Меню устройства должно быть разработано на русском языке. Как правило, время для измерения сахара, в этом процессе не играет значения.
  2. Более молодым людям, рекомендуется использовать компактные и удобные глюкометры. Подобные устройства должны иметь высокую скорость измерения. На данный момент, подобные модели обладают небольшими размерами, меньше сотового телефона.

Точность измерения приборов

Медицинские приборы также разделяются по точности измерения:

  1. В одних моделях глюкометра применяется фотометрическое измерение. Его суть заключается в следующем: на тест-полоски one touch select ortos.ua наносится небольшая капля крови, вступающая в реакцию с химическим веществом. Когда цвет изменяется, полоска вставляется в глюкометр. В дальнейшем, прибор детально анализирует изменение цвета, и выявляет уровень глюкозы в крови.
  2. Электрохимическое измерение. Как и в предыдущем случае, на полоску наносится кровь. Далее она вступает в реакцию с химическим веществом. Однако в данной ситуации, выделяется небольшой электрический импульс, а цвет не изменяется. Это устройство детально анализирует импульс, и предоставляет результат. Глюкометры подобного типа являются более точными, чем аналоги на фотометрическом измерении.

Принцип работы глюкометра

Любые устройства работают на обычных батарейках. Точность результатов зависит от их своевременной замены. Сам прибор не имеет сроков годности, а полоски для тестов следует менять по истечению 3 месяцев. Если срок тест полосок истек, результаты могут оказаться неточными.

Людям с заболеванием диабета 2 типа, ожирения или гипертонии следует использовать приборы для измерения глюкозы и общего уровня холестерина.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter