С каждым прожитым годом человек все более подвержен болезням и недугам. В результате многочисленных инфарктов и инсультов, заболеваний опорно-двигательной системы, общей усталости организма многим пожилым людям приходится передвигаться при помощи подручных средств. Известно, что тело человека быстро привыкает к сложившимся обстоятельствам: если занемогает престарелый и выбирает для себя инвалидную коляску или постельный режим, очень редко, есть шанс встать на ноги.

Выходом для многих становятся роллаторы - устройства для помощи при ходьбе. Его конструкция предельно проста:

  • три или четыре средства опоры;
  • ручной тормоз-фиксатор;
  • ручка, для того, чтобы пациент мог сохранять равновесие;
  • три или четыре колеса.

В некоторых комплектациях этого медицинского приспособления предусмотрена корзинка для транспортировки необходимых вещей: продуктов или лекарств.

Роллаторы

Данный прибор помогает перейти от полностью неподвижного состояния, к применению более незначительных подручных средств: костыля или трости. Передвигая этого незаменимого помощника перед собой, человек, испытывающий трудности в перемещении в пространстве может обеспечить себе возможность преодолеть небольшие расстояния. В моменты, когда требуется передохнуть, а рядом нет ни лавочки, ни другой точки опоры, зафиксировав тормоз, можно опереться на некоторое время на эту тележку и восстановить силы.

Данные устройства оборудованы механизмом складывания, поэтому легко транспортируется в общественном или личном транспорте.

Роллатор сравнительно молодое изобретение. Впервые прообраз современного столика с колесами был предложен швейцарской сотрудницей социальной службы по имени Аина Вифалк 1978 году. С 1999 года в Европе введен специальный государственный стандарт для изготовления подобных средств обеспечения самостоятельного перемещения.

Эти полезные конструкции могут быть применены не только пожилыми людьми, инвалиды, а также люди, проходящие реабилитацию после ранений и различного рода травм могут с успехом использовать роллатор в качестве средства реабилитации.

Кроме комплектации "на колесиках", существуют еще шагающие и стационарные устройства данного типа. Одним из привлекательных преимуществ этого вспомогательного прибора является доступная для всех категорий населения цена и отсутствие необходимости в сервисном обслуживании.

Источник: ukrmedshop.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter