ШатавариНа Востоке спаржу именуют, как «дарующую силу 100 мужей» - шатавари. Но колоссальной популярностью она пользуется всё-таки у женщин. Чем же она так притягивает почитателей фен-шуя и иных поклонников?

Прежде всего – омолаживающими свойствами. В спарже содержится столько женских половых гормонов, что при её применении кожа женщины становится нежной и мягкой, как щёчка младенца. «О каких тут морщинах может идти речь?!» - возмущаются «фен-шуйцы».

Кроме того, спаржа расщепляет животные жиры, что вкупе с её мочегонными действием, делает шатавари ещё и естественным средством для похудения.

Настой из стеблей спаржи шатавари избавляет от излишней потливости и, при использовании этого настоя при мытье головы, делает волосы гладкими, послушными и сияющими. Встречается спаржа и в виде порошков, кремов, мазей и лекарственных масел. Всё по фен-шую!

При снижении полового влечения, при бесплодии, при всевозможных болезнях и недомоганиях – спаржа. Даже при лечении герпеса – спаржа!

Почему всё-таки «сила 100 мужей»? Значит, всё-таки для мужчин? Обязательно! Семена спаржи, верят на Востоке, 100-кратно увеличивают мужскую потенцию и дают возможность множественных эякуляций http://repsys.ru/category/ed/nutrion. Как у 100 мужей, точно по фен-шую!

Но, будьте внимательны: часто под видом семян спаржи в «мужские» салаты добавляют суррогат из сои, что никакому фен-шую не соответствует. Спаржа – деликатес не из дешёвых, вряд ли ею будут начинять простенькие корейские салаты.

Привычный глазу зелёный гарнир из шатавари может быть и отдельным блюдом из нежных побегов, а спаржевое молочко (отвар из корней спаржи на молоке) обладает пикантным вкусом и приятно для желудка.

Спаржу вполне можно вырастить из семян на собственном участке, в теплице, соблюдая нехитрые правила, тем паче, что уход за этим растением привычно-традиционен: прополка, подкормка, полив и рыхление. И вы обязательно заметите, что женские стебли дают сочные и нежные побеги, а мужские – мощный, стабильный урожай.

К тому же, согласно фен-шую, дом, где едят шатавари, находится под покровительством любви и преданности.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter