В последние годы в жизни горожан появился новый модный тренд – посещение оздоровительных SPA-учреждений. Слово SPA имеет несколько версий происхождения. Одни считают что слово произошло от первых букв греческой фразы sanitos pro aqua, что переводится, как «здоровье через воду». Другие утверждают, что всему виной известный еще с XVI века бельгийский курорт Спа, прославившийся благодаря своим природным минеральным источникам. В наши дни под СПА-салоном понимается оздоровительное учреждение, предоставляющее комплекс услуг для омоложения организма, кожи лица, избавления от целлюлита, диетические и фитнес-программы. Традиционно для этих целей используется водогрязелечение, которое ранее можно было получить только в курортных условиях. Теперь эти процедуры можно пройти в СПА-учреждениях.

СПА

В этих салонах регулярно появляются новые модные виды оздоровительных процедур, такие как, талассотерапия, бамбуковый массаж, магнитная чистка лица, стоун-программы. Целью талассотерапии является коррекция фигуры, усиление общего эмоционального тонуса и минерализация тела. Для этого используются процедуры с применением морской воды и морских водорослей. Экзотический бамбуковый массаж производится тремя палочками, каждая их которых используется для работы с определенной областью тела и имеют разную длину. В результате такого массажа нормализуется энергетический баланс и снимается мышечное напряжение. У некоторых представительниц прекрасного пола очень нежная кожа лица, поэтому им подойдет бесконтактная и нетравматичная чистка кожи при помощи магнитов. Эта процедура так и называется – магнитная чистка. Также среди последних трендов стоит упомянуть стоун-программы для моделирования фигуры, которые представляют собой целый комплекс процедур – пилинг, стоун-массаж с помощью камней экзотического дерева Вакапу, антицеллюлитная программа, растирания и обертывания.

Традиционно для минерализации организма и даже лечения отдельных заболеваний кожи и суставов применяются водные процедуры, грязелечение под контролем специально обученных сотрудников СПА-салонов. В практике водных процедур и гидромассажа могут применяться методы ароматерапии. В воду подмешиваются ароматические масла, которые позволяют организму еще больше расслабиться и снять стресс.

Все чаще СПА-салоны стали посещать мужчины, осознавшие насколько важно снять накопившейся стресс в результате напряженной дневной работы. Релаксационные процедуры придают бодрость телу и духу, позволяют быть более конкурентоспособными в этой жизни. Для мужчин важно иметь привлекательный внешний вид. И не только чтобы выглядеть ухоженными в глазах представительниц прекрасного пола, но и в бизнесе, например, в случае ответственной презентации перед ключевыми клиентами или на корпоративной вечеринке, где необходимо блеснуть перед некоторыми значимыми персонами.

Для детей существуют специальные процедуры, которые позволяют им лечиться в игровой форме, например, в бассейне может быть установлена аквагорка или другие приспособления.

СПА салон можно рассматривать, как оздоровительное учреждение для всей семьи с учетом индивидуальных особенностей каждого ее члена.

Источник: solo-kharkov.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter