Довольно часто те, кто предпочитает столь замечательный чай, да и те, кто хочет начать пить его, задают кое-какие частые вопросы, и в ниже приведенной статье постараемся их раскрыть вам.

Пуэр имеет свойство "вытягивать" из почвы лучшие для человека микроэлементы, а ведь они накапливались в земле сотнями лет! С виду обыкновенный лист чайного дерева не становится таким простым, если погрузиться в состав этого листочка. Этот чай содержит в себе целую коллекцию из кислот аминогруппы, микроэлементы, витамины. Что же еще так хорошо сможет сохранять равновесие при обмене различных веществ в вашем организме, кроме как эта самая коллекция?

Еще один секрет, говорящий о том, что это растение имеет огромную пользу для вашего здоровья - полифенольное соединение. А если сравнить Пуэр с зеленым, белым, красным и улунским чаем, то разницы в содержании химических элементов просто нет.

Почему Пуэр бросается в глаза из всех представителей чайного напитка?

Пуэр уже много лет выступает как популярное средство против повышенного веса: этот чай не только сжигает ненужные "старые" калории, но и нормализует работоспособность желудка. Но такой чай не лекарство, а всего лишь средство, которое помогает. Это значит, что только им достичь какого-либо результата будет мало. Зато вы приобретете активное долголетие и лучшее самочувствие.

Напиток готовят из широких листов определенных сортов, принадлежащих чайным кустам. Листки обладают самой что ни на есть защитой против микробов, различных воспалений и грибка - самое настоящее лидирующее медицинское свойство. С другой стороны напиток способен удалять лишние липиды организма и устроить эффективную профилактику заболеваний, связанных с сосудами и сердцем. Чайное дерево Пуэр выращивают на провинциальной территории Юньнань. Климат и земли провинции дарят корням дерева богатый химический набор, передающийся листьям чая, поэтому Пуэр отдает уникальным ароматом и незабываемым вкусом. Целый букет свойств напитка - настоящий эликсир, который отложит старение организма надолго вперед. В начале своей жизни Пуэр ведет себя как зеленый чай, но отличительной чертой выступает особенность остаться ферментам после обработок (завершающей просушки просто нет). По ходу своей жизни за много лет чай Пуэр становится темным чаем. Это происходит опять же за счет тех самых элементов - ферменты Шен. Пуэр умеет стареть сам (Шен Пуэр) или искусственно (Шу Пуэр). Чайные листки, сумевшие сохранить немного влаги, отправляются на ферментацию, где она делается за счет влияния разных микроорганизмов. Кстати, эти же микроорганизмы, а точнее - их активность - и есть родители уникальнейших целебных свойств.

Как вы уже догадались, для лечения Пуэр начали употреблять издавна, примерно пять тысяч лет назад. Есть примечательная особенность относительно чая и места его обитания: в зависимости от района Юннань напиток имеет различный спектр химических элементов, а также сколько содержится в чае катехиновых веществ и теина. В Юннань земля имеет красный оттенок, а это свидетельствует о том, что почва богата железом - минерал, несомненно полезный для организма человека. В 1980х были проведены научные наблюдения за чаем. Результаты гласят о неповторимо выигрышному ряду химических элементов в сравнении с обыкновенными чайными листами. Именно этот чай, чай из провинции Юннань, содержит в себе органические соединения полифенольной природы, которые представляют собой очень мощными борцами против оксидантов.

Выделяют такие полезные особенности чая Пуэр:

  1. Помощь для предотвращения заболеваний онкологического характера.
  2. Защита желудка.
  3. Укрепление зубной эмали.
  4. В случае получения дозы радиации убирает возникающие последствия.
  5. Борется со старением организма на уровне клетки.

Представленные особенности на разном уровне проявляют себя в Шен и Шу Пуэре. Шен имеет способность снижать вес за счет полифенольных веществ, хлорофилла, витамин С. Полифенольные вещества окутаны по всему кусту, но наибольшее его количество находится именно в листках чая. Это вещество обладает настоящей выручкой: очищение организма от шлака и токсинов и противорадиационная защита, а также расщепление нежелательных жиров. А так как уровень жира в крови под контролем, то давление также снижается. В ротовой полости Пуэр действует прямо как зубная паста: убирает вредные бактерии и тем самым они не смогут размножаться и причинить вред.

Что же касается Шу Пуэра, то вы также потеряете вес, но из-за другого влияния чая. Влияние заключается в совместном действии некоторых разновидностей микроорганизмов. Эти самые микроорганизмы понижают всасывание глюкозы и прочих соединений в кишечной области организма, позволяющие питать жирную прослойку человеческого тела на талии. Ферментация Шу Пуэра в два раза больше увеличивает количество витамина С, и делит полисахариды на моносахариды. Все перечисленные элементы повышают ваш иммунитет. В добавок микроорганизмы служат для того, чтобы не раздражать слизистую микрофлору желудка, создавая таким образом по всему органу защищающую его пленочку. Если хотите улучшить пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта, то ежедневно употребляйте Шу Пуэр.

Источник: taetea.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter