Большинство из нас нуждается в услугах стоматолога-ортодонта для исправления различных зубо-челюстных аномалий.

Решается этот вопрос с помощью той или иной степенью коррекции, либо протезами.


В том случае, если речь идет про исправление прикуса, которое появляется в результате генетически обусловленных эффектов, то вам предстоит их коррекция. Самый распространенный и популярный вид коррекции – брекеты разных форм и типов, которые надеваются для постоянного ношения и изменения формы зубов в нужную сторону. Периодически вы будете снова посещать ортодонта и менять брекеты в зависимости от течения процесса и роста организма.


Если же родные зубы потеряны из-за травмы или по болезни, то вам предстоит протезирование зубов или же их имплантация. Что выбрать решаете вы во время консультации врача-ортодонта, мы же немного расскажем вам об основных видах восстановления зубов.


Съемное и бюгельное протезирование являются одними из самых распространенных. Эти два вида протезов съемные и выпускаются в широком диапазоне материалов и форм, которые подгоняются индивидуально под каждого пациента. Подробности вам расскажет врач, который заодно подскажет, какой вид протеза целесообразнее использовать в вашем конкретном случае.


Еще чаще встречается вариант несъемного протезирования, которое чаще всего используется в том случае, если соседние с удаленным или удаленными зубами остались на месте. В этом случае можно установить протез, удерживающийся за эти зубы. Здесь тоже допустим широчайший выбор материалов и форм, поэтому консультация врача обязательна. К несъемным протезам относятся и мостовидные протезы, которые так же крепятся к соседним зубам и заменяют собой ряд удаленных зубов.


С помощью внутренних вкладок и накладок-виниров осуществляется так называемое микропротезирование, которое можно назвать перспективным видом новой стоматологии.


Есть и промежуточный вариант – условно-съемное протезирование, когда протез крепится к соседним зубам с помощью специальных приспособлений, позволяющих легко снять и заменить при необходимости протез.
Самым радикальным средством протезирования является имплантация зубов, т.е. внедрение имплантата из титанового сплава в кость челюсти, после чего на него устанавливается коронка. Имплантация, хотя и самый дорогой способ протезирования, одновременно и самый эффективный, поскольку обеспечивает практически полную имитатацию здорового зуба.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter