Понятие Vape сегодня известно многим – это средство, заменяющее сигареты тем, кто понял, что курить – это вредно, но дальше понимания дело не идет. Vape сегодня – это китайское ноу хау, современное технологичное устройство, с помощью которого человек вдыхает и выдыхает. Но не никотиновый дым, а пар.

Что представляет собой Vape?

Устройство включает в себя батарейку, то есть, то, что курильщик держит в руках вместо сигареты, испаритель и контейнер для жидкости. Электронная сигарета помещается на ладони, проста в применении.

Vape считается устройством для более здорового и экологически чистого курения. С Vape легко отказаться от курения по нескольким причинам:

  1. Дым сигареты и пар Vape похожи, поэтому обманывая себя, человек психологически довольно легко переносит замену вредного дыма на безопасный пар.
  2. При использовании ароматизированной жидкости для образования пара, курильщик даже может получать удовольствие от электронной сигареты.
  3. Нет неприятного запаха изо рта.
  4. Vape не запрещен в общественных местах.

Сегодня появилось новое течение - Vaping. Оно объединило в своих рядах тех, кто считает себя вейпером, то есть, человеком, который перешел на электронные сигареты. Их деятельность основана на пропаганде вейпинга. Они руководствуются непреложной для них истиной: использование электронной сигареты как альтернативы курению – это наиболее комфортно для заядлого курильщика.

Vape – это вредно или полезно?

Самый большой урон организму человека, который курит, наносят смолы и канцерогены содержащиеся в никотине. Они образуются в результате сгорания табака. Vape – это электронное устройство, которое преобразует специальную жидкость в пар. Процессы горения отсутствуют совершенно а значит и продуктов этого процесса тоже не может быть.

Таким образом, если рассматривать действие Vape на организм, то вреда от него нет. Польза наблюдается в следующем:

  1. Исчезает риск возникновения пожара от случайно упавшей искры.
  2. От вейперов не шарахаются люди, как от реальных курильщиков, когда чувствуют неприятный запах от волос, одежды, рук, изо рта.
  3. Уменьшаются расходы на приобретение сигарет. Хотя купить жидкость для электронных сигарет, батареи и другие мелочи, тоже выливается в приличную сумму в год, но было подсчитано, что, все-таки, Vape обходится дешевле.
  4. Происходит улучшение здоровья.

Для вейперов или парильщиков, как они себя называют, самым главным фактором в этом увлечении является социальный аспект: контакт с себе подобными и задушевные беседы в процессе парения.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter