Нюансы покраски волосВыбрать способ окрашивания сегодня до безобразия просто, ведь прилавки парфюмерных магазинов ломятся от обилия косметики для волос и красящих средств, в том числе.

Если вы хотите ненадолго изменить цвет или нуждаетесь в срочном сокрытии предательски вылезшей седины, воспользуйтесь быстродействующими временными красителями. К такой же серии средств можно отнести и красящие лосьоны, с помощью которых вы легко и быстро избавитесь от нежелательного оттенка.

За лосьонами следуют тонирующие красители - покраска волос с их применением обеспечит куда более «долгоиграющий» эффект. В зависимости от интенсивности воздействия, тонирующий краситель может продержаться на волосах от нескольких недель до трех месяцев. Не стоит рассчитывать на радикальное изменение имеющегося цвета - само название «тонирующий» говорит о том, что это средство способно дополнить цвет и поменять уровень его насыщенности, но сделать из блондинки шатенку и, тем более, брюнетку, оно не в состоянии.

С появлением баночек и тюбиков с готовыми красителями многие забыли об одном замечательном средстве, которое не только не вредит волосам, но и приносит несомненную пользу, укрепляя их и делая гуще. В прежние времена покраска волос хной пользовалась большой и заслуженной популярностью. Будьте осторожны с этим природным красителем, если вы - яркая блондинка или имеете много седых волос: хна посмеется над вами, придав волосам ярко-рыжий, клоунский цвет. Но если тон ваших волос варьирует в гамме от светло-русого до темного, хна придаст им восхитительный огненный, каштановый или золотистый оттенок.

И, наконец, несколько слов о стандартных красителях долгого действия, которыми пользуется большинство представительниц прекрасного пола. С их помощью можно поменять существующий цвет и результативно закрасить седые волосы.

Кардинальная смена цвета: осторожность и еще раз осторожность

Нет, если вы желаете произвести окрашивание волос в цвет, который был у вас прежде, никаких проблем. Но если вы не уверены в том, что радикальная смена имиджа пойдет вам на пользу, лучше не рисковать и менять цвет постепенно, отходя на пару тонов в направлении желаемого цвета при каждом очередном окрашивании.

В случае, когда не терпится примерить новый образ, воспользуйтесь временным красителем: если результат окажется неудачным, вы сможете быстро вернуться к прежнему оттенку. Будьте осторожны, проводя решительные действия по смене цвета в том случае, если состояние ваших волос далеко от идеального - сухие, ломкие, секущиеся волосы могут окрашиваться неравномерно.

Обесцвечивание волос: как не стать пергидрольной блондинкой

О, таких блондинок приходится встречать едва ли не на каждом шагу - их легко узнать по тусклым, выжженным, полностью лишенным жизни волосам нереально белого или желтого цвета. Если вы не желаете примыкать к их армии, воспользуйтесь для обесцвечивания мягким осветлителем.

Самое правильное решение - доверить процедуру осветления мастеру. Но если вы осуществляете обесцвечивание волос дома, запаситесь на всякий случай тонирующим красителем здесь, с помощью которого можно будет исправить неудачный результат.

Дамам в интересном положении обесцвечивание не рекомендуется - покраска волос во время беременности и без того является спорным вопросом, а уж от воздействия таких сильных химических средств, как осветлители, и вовсе лучше воздержаться.

Тонкости окрашивания волос в домашних условиях

Если вы краситесь дома, внимательно изучите инструкцию - прежде чем разводить краску, разумеется. Заранее приготовьте все, что может понадобиться в ходе окрашивания: щетку и емкость для краски, удобную расческу, защитную накидку на плечи, перчатки, зеркало.

При повторном окрашивании старайтесь наносить краску только на отросшие корни волос, иначе в результате может получиться неравномерный цвет, да и состояние волос, многократно подвергающихся процедуре окрашивания, со временем становится удручающим.

Во всех сомнительных случаях - при резкой смене цвета, травмированных волосах, недавно сделанной завивке и т.д. обращайтесь за профессиональной помощью. К мастерам, которые, как минимум, не навредят.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter