конфеты отпом

Не стоит лишать себя сладостей практически никогда. Исключением служат лишь некоторые заболевания, когда рацион составляет врач. В любых других случаях, даже если человек худеет, исключать сладкое совсем нельзя. Почему?

Без сладкого человек становится раздражительным, его организм начинает испытывать недостаток эндорфинов. И поэтому похудение, пусть даже заметное, не принесет должной радости. Как правильно есть сладкое, чтобы не казнить себя за лишние граммы?

Почему организм просит сладкое?

Если человек испытывает даже малейший голод, у него снижается в крови уровень сахара. После приема в пищу сладостей сахар начинает перерабатываться в глюкозу. Именно она отвечает за энергию, недостаток которой приводит человека в состояние сонности и вялости. И при обычном голоде организм в первую очередь просит именно сладости. Причина в том, что сладкое относится к простым углеводам. Они быстро усваиваются и насыщают организм. Если сравнивать с тяжелой пищей, то на ее впитывание требуется больше времени. А организм знает, что ему необходимо.

Сладости отлично утоляют голод, в умеренных количествах полезны, но не заменят полноценной еды.

Как кушать сладости разумно?

Продукты, которые содержат сахар, лучше есть до обеда. После 12 часов лишний сахар откладывается в виде жира. Если человек занимается спортом, то до ужина сладкое не противопоказано. Если образ жизни малоподвижный, то вреда будет больше, чем пользы.

Чтобы углеводы перерабатывались активнее, их лучше есть после фруктов. Но прием в пищу сухофруктов следует ограничить. Они слишком калорийны.

Среди разнообразия шоколада полезным можно назвать только черный. А еще лучше есть не покупные сладости, а готовить свои, натуральные. В таком случае и состав будет известен, и вреда меньше.

Употребление продуктов из сахара при занятиях спортом

Многие полагают, что правильнее есть сладости после тренировок или бега. Это неправильно. После спортивных нагрузок разумнее принимать белковую пишу. И для усвоения полезно, и для фигуры. Сладкое только до тренировок. Но, его необходимо есть с учетом нагрузок, иначе занятия будут бесполезны. А во время тренировки пару кусочков черного шоколада не помешают. И настроение поднимут, и энергией зарядят.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter