баняСтрессы, бешеный ритм современной жизни, время - все это неумолимо оставляет следы на нашей внешности. Мы все чаще обращаемся к поиску чудодейственных рецептов красоты и омоложения. Существуют ли они в реальности или только в сказках? В современном мире нет ничего невозможности. Уже никого не удивишь чудесами пластической хирургии или косметическими процедурами. Но такие способы омоложения доступны не всем и не всегда безопасны. Можно с уверенностью сказать, что таким омолаживающим действием обладает русская баня.

Как это действует?

Любой, кто был в парной, подтвердит, что после ее посещения кожа становится более упругой, расправляются мелкие морщинки, уходят отеки. На чем же основано омолаживающее действие пара?

Прежде всего, наш возраст выдает состояние кожи. Но кожа стареет не сама по себе, она отражает состояние всего организма. Кожа является естественным барьером, через нее выводятся шлаки и токсины, скапливающиеся со временем у нас внутри, если же поры загрязнены, кожа не дышит,  на верхнем слое скапливаются омертвевшие клетки, не оставляя места для роста новых, токсины не выводятся, отравляя наш организм. Простых гигиенических процедур таких, как душ и ванна не достаточно, чтобы исправить ситуацию. Но с этой проблемой отлично справляется парная.

Под действием пара поры очищаются от сальных пробок и открываются, давая выход "мусору", усиливается кровоток, кровь насыщается кислородом. Баня способствует усилению обменных процессов в организме.

Старея организм теряет способность реагировать на стресс. Клетки становятся более подвержены нарушениям, белки теряют свою стабильность.

Согласно недавним исследованиям, при воздействии высоких температур на организм происходит механизм активации белков теплового шока. Эти белки являются клеточными регуляторами, уже доказано их противовоспалительное действие, важная роль в иммунных реакциях, противораковой терапии. По мнению ученых, использование этих белков поможет в борьбе со старением и приведет к увеличению продолжительности жизни. Парная создает отличные условия для активации белков теплового шока, а следовательно оказывает не просто омолаживающий эффект и антистрессовое действие, а и продлевают нам жизнь.

Рецепты молодости

Начнем с использования непосредственно пара. Чтобы сделать его ароматным и целебным можно не просто лить воду на камни, а сделать настой из трав или добавить в воду несколько капель эфирного масла. Отличный пар получается из настоев ромашки, чабреца, лаванды и даже сена. Эвкалипт окажет лечебное действие, масло апельсина тонизирующее, в лечебных целях в бане используют даже всем известный вьетнамский бальзам "Звездочка".

Уже находясь в парилке можно провести время с максимальной пользой. Сделайте маску для волос, в зависимости от своего типа, покройте голову полиэтиленовым пакетом и наденьте войлочную шапочку

После того, как вы хорошо пропарились нанесите на кожу скраб. Он поможет отшелушить мертвые клетки, кожа станет бархатистой, гладкой.

Отличным выбором для бани являются натуральные скрабы: кофейная гуща, белая глина и наиболее популярный скраб - это мед. Для приготовления скраба мед смешивают с солью в пропорции 1:1. Натрите тело полученным составом. Кроме удаления мертвых клеток, происходит питание витаминами и микроэлементами, содержащимися в меде. Кожа увлажняется, тонизируется, подтягивается, способствует устранению целлюлита.

После бани обязательно сделайте маску для лица. Результат не заставит себя ждать.

Омолаживающая маска из овсяных хлопьев. Смешать предварительно замоченные хлопья с таким же количеством сметаны, нанести на 15 мин., смыть теплой водой.

Обязательно восстанавливайте водный баланс, после бани. В этом вам помогут травяные чаи из ромашки и мелиссы с медом.

Источник: grandhotelpylypets.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter