Маникюр со стразами по-прежнему популярен среди прекрасных дам, ведь блестящие украшения очень нравятся большинству женщин. Сверкающий маникюр с использованием кристаллов придает всему образу особую привлекательность, делает его элегантным и гламурным одновременно. Кроме того, не все женщины имеют возможность носить украшения на пальцах рук и запястьях, поэтому стразы на ногтях могут стать их блестящей заменой.

Маникюр со стразами

Стразы для маникюра представляют собой кристаллы из пластика или стекла, имитирующие драгоценные камушки. Их можно приобрести в обычных косметических или специализированных отделах для профессиональных мастеров. Они могут продаваться россыпью, в баночках, наборах, пакетиках или специальных круглых коробочках с отделениями – «каруселях». В комплект может быть включен специальный клей. Стоимость набора страз будет зависеть от производителя и качества.

Стразы могут иметь разнообразную форму и цвет, что дает возможность воплощать в жизнь разнообразные фантазии и идеи маникюра, создавая необычный и интересный дизайн даже в домашних условиях.

Необходимые материалы

Чтобы сделать сияющий маникюр, нужны такие материалы и инструменты:

  • лаки для ногтей;
  • стразы;
  • клей для страз;
  • закрепитель для лака;
  • зубочистки.

Все это можно купить в специализированном магазине для маникюра https://master-new.com.ua/manikyur-i-pedikyur/.

Этапы работы

Сначала необходимо предварительно подготовить ногти: придать необходимую форму пилкой, убрать кутикулы и заусенцы, отшлифовать ногтевую пластину. Далее нужно нанести на ногти базовое покрытие, а на нее – цветной лак.

Далее на ногти наносятся стразы. Приклеивать их можно при помощи двух способов – с помощью специального клея, либо укладывая непосредственно на не высохший лак. Отталкивается следует от собственных предпочтений, поскольку и тот, и другой вариант широко используются и очень надежны.

Удобнее всего наносить стразы с помощью зубочистки или тонкого пинцета. Желательно заранее продумать дизайн и наметить точки прикрепления украшений на непросохшем лаке. Если для крепления используется клей, то его наносят на подсохшую основу, а затем помещают сверху кристалл. Когда украшения закрепляют на лаке, то стразы накладывают на поверхность лака и слегка вдавливают.

Когда все стразы нанесены, нужно покрыть ногти слоем закрепителя, чтобы сделать маникюр более устойчивым и прочным. Не стоит делать покрытие слишком толстым, так как это может сделать блеск кристаллов более тусклым.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter